※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひな
妊娠・出産

産後10日で大きな悪露が出て不安になりました。上の子と遊んでいたことが原因か心配です。

閲覧注意
悪露の写真付きです

産後10日です。
悪露も生理くらいになってきたと思っていたところ、

突然、こぶしくらいの大きさの悪露がでました。
関係あるかはわかりませんが、1時間ほど前に上の子が仰向けに寝転んでいる私のお腹に座り飛び跳ねて遊んでいました。痛くはなかったので一緒に遊んだのですが、これがいけなかったのでしょうか
産後1日目でもないのに大きいものがでて不安になってしまいました

コメント

胎盤の残りではないですか?

おちゃ🍵

10日目ですか💦
私5日入院して、退院するときに

悪露はだんだん減り黄色くなります。鮮血に戻ったら身体の動かしすぎだと思ってね。
量が増えたり、ほんとにびっくりするくらいの塊がでた時は異常があるってことだから電話してね。

と言われました。
原因などはわかりませんが助産師さんに言われた言葉です。
受診した方がいい気がします😢

はじめてのママリ🔰

写真は怖くてみれてないですが、私も産後12〜3日後ぐらいにピンポン玉くらいの悪露2.3個ボトボトっと出ました😨びっくりしますよね🥶

RION

あまり正常な状態では無いかもしれませんので、安心材料を得るためにも受診されてみては?🥺

はじめてのママり

でたことありますよ、もっと大きいのも出ました。胎盤とかの残骸だと思います。1ヶ月検診とか2週間検診ありますよね?そのときに聞いてみてもいいと思います