※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

4歳の子供が繰り返し熱が出ています。解熱剤を飲ませても効果が薄れ、心配です。解熱剤を続けて飲ませても大丈夫でしょうか。

4歳の子が熱がでてます。
解熱剤を飲ませて、熱が下がって、効かなくなってまた熱が上がって、解熱剤飲ませての繰り返しなんですけど、大丈夫ですかね😭💦解熱剤は飲ませない方がいいですかね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり高熱ですか?
元気があればがんばって菌と戦ってるので無理に解熱剤使わない方がいいと思います😣うちいつも寝れないとかぐったりしすぎなときしか使わないです😊

• みな

みな

39度超えてる感じです😭💦
    熱が出始めると、寒いと言って震え出します😭😭

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いならきっとまだ熱あがるかもですね💦もし解熱剤使いたいようなら手足があったかくなってほっぺが赤くなったりしたら熱が上がりきったサインになるのでそのときに使ったほうがいいと思います😊

• 5月21日
りんりん

8.5度以上、かつ、熱が続いてぐったりしてるとか夜寝つけなさそうな時のみ使ってます🤒
先の方が言われてるように、体の免疫達が戦っているから熱が出るので下げると戦えません💦
解熱剤も勿論副作用あるので、心配だとは思いますが必要な時以外あまり使わない方がいいと思います🥺