産婦人科・小児科 6.7ヶ月健診で用紙が必要だったが持参し忘れ、再発行をどこですればいいか相談。 昨日、6.7ヶ月健診でした 娘のから色々思い出ししてで 6.7ヶ月は病院だったよなぁ思って5ヶ月の時に予約とって 昨日受診しました が…用紙もって言われて え? 用紙?用紙ってどんなのですか?って見せてもらって 来てないことを言ったら市役所に言って再発行して貰って って言われました 再発行も何も届いてないのに再発行?って思っちゃいました 何科に言えばいいのでしょうか? 最終更新:2023年5月21日 お気に入り 病院 健診 keiko(3歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 母子手帳に保健センターや市役所の母子保健の部署の電話番号載ってませんか? そこに電話したら良いと思います☺️ 5月21日 keiko 直接行こうかな思ってるのですが… 5月21日 はじめてのママリ🔰 であれば電話して受け取り先を聞いてみたら確実だと思います❗️ 送ってない市の落ち度だし、どうせなら持ってきて欲しいですよね🤔 5月21日 keiko わかります… 落ち度なんだし送ってほしいな思ったのですが 昨日健診して 今週までに用紙持っていかないと費用が掛かると言われてしまって そうなると貰いにいってすぐ病院に持っていったのがいいかなって思って… 5月21日 はじめてのママリ🔰 そういう状況なんですね😣 なおさら市役所に腹立ちます💢 明日に電話するしかないですよね💦 市から病院に連絡くらい入れて欲しいですね🥺 5月21日 keiko 本当です… 再発行もなにもきてないわけなんですもん… 愚痴ぽくなってすみません… 5月21日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、私も役所に腹たったことあるので分かります😣 せめて明日の問い合わせはスムーズに行きますように🥺 5月21日 keiko ありがとうございます😭 5月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
keiko
直接行こうかな思ってるのですが…
はじめてのママリ🔰
であれば電話して受け取り先を聞いてみたら確実だと思います❗️
送ってない市の落ち度だし、どうせなら持ってきて欲しいですよね🤔
keiko
わかります…
落ち度なんだし送ってほしいな思ったのですが
昨日健診して
今週までに用紙持っていかないと費用が掛かると言われてしまって
そうなると貰いにいってすぐ病院に持っていったのがいいかなって思って…
はじめてのママリ🔰
そういう状況なんですね😣
なおさら市役所に腹立ちます💢
明日に電話するしかないですよね💦
市から病院に連絡くらい入れて欲しいですね🥺
keiko
本当です…
再発行もなにもきてないわけなんですもん…
愚痴ぽくなってすみません…
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私も役所に腹たったことあるので分かります😣
せめて明日の問い合わせはスムーズに行きますように🥺
keiko
ありがとうございます😭