職場でおしゃべりな人がいるが、私にはあまり話しかけてこない。私は無口で気を使うタイプで、プライベートに興味がない。おしゃべりな人たちからはつまらないと思われているのかな?
職場でおしゃべりな人が数人いますがみんな私にはあまり話しかけてきません。わたしは話すのが得意じゃ無くて気を使いますし、普段から無口な方です。最初は話しかけてくれてましたが今は全くです。話さない静かな子、だと思われたからですよね?私にとって職場は仕事するとこでそれ以外の話しとかあまりする気も湧かないし周りの人のプライベートにも興味無いです。やる事やったら帰るって感じです。おしゃべりな人たちからしたらつまらないからですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
話しかけてもあまり反応薄い人だとわざわざ話の輪に入れようとはしなくなるかもです😣
もちろん近くにいたり、関係のあることだったら話しかけますけどね!!
あまり話しかけられたくないかな〜?と思っちゃいます!
ルル
つまらないというか、口数が少ない方なのかなあとか思うぐらいで私は特に何も思わないです!
私も仕事をしにいってるという考えのが強いのでオンオフわけてます笑
仕事する上である程度喋る方がしやすいってのもあるとは思うので、普通に話しますがプライベートの事までは話さないようにしてます笑
あたり触らずみたいな!
ご自分が仕事しやすいのなら、何も気にしなくていいと思いますよ!
はじめてのママリ
つまらないとは思いませんよ?👀しゃべるの苦手なんだろな〜、話しかけるの控えよう。ってだけでそれ以上でもそれ以下でもありません💦
だからお互い気にしなければ良いと思うのですがいかがでしょう?
ブルブル
多分、そう思ってるのが伝わるから話なくなったのだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、学生の時からこうで集団でおしゃべりとか苦手でダメなんです、、。数人でおしゃべりするとか、、
ママリ
そうなんですね!!
気にされてるんですか??😣