人に子供をたらい回しにされるのほんと嫌。特に小学生の儀妹2人が特に嫌…
人に子供をたらい回しにされるのほんと嫌。
特に小学生の儀妹2人が特に嫌で発狂しそうでした。
抱っこしてみなーって言った旦那が憎くて憎くて仕方ない。
色んな人に抱っこしなよ抱っこしなよってみんなに言って回ってたらい回しに気が狂いそう。もう行きたくない。
神経質すぎますか?
インフルも流行ってるし、小学生なんてどこからもらってくるかわからないから本当に触られたくない。
前に言ってあったはずなのに。
エスカレーターとかベビーカーに乗せたまま乗ろうとする神経とか疑う。
ちゃんと持ってれば大丈夫だよって。
なんの自信な訳?それって100%安全?
意味がわからない。
私がおかしいんでしょうか…
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
めいちゃん
旦那様も抱っこして欲しかったのですね
小学生だから嫌だと言ってるように聞こえます💦
せめて「手を洗ってからねー」とか軽く言えば良かったのでは?
tokotoko
抱っこ神経質になっちゃちますよね(^^;手を洗ってもらうと少し気が紛れますよ!
エスカレーターはないですね。
本当に危ないです。万が一落ちたら、赤ちゃんは勿論ですが、後ろに人いたら巻き込むことになりますし。
-
ママリ
義父の家に行ったので手を洗ってとは言えなくて…
どうしても神経質になってしまってダメですね。
エスカレーターないですよね。
本当にありえないと思いました。- 1月29日
リーハ❤
初めてのお子さんで産後一ヶ月ならそのぐらいピリピリしちゃうかなーとは思いますが(¯―¯٥)お子さんは手洗いうがいマスクはしてないのですか?
まだ、一ヶ月のお子さんの家に伺うのにそういった配慮はなさらないのですね…(^_^;)
エスカレーターにベビーカー?エレベーターじゃなくて?それは、安全性もそうですが分別ある大人がやる事じゃないですよ!
-
ママリ
全然来てくれないので仕方なく義父の家に行きましたので手を洗ってとは言えなくてマスク等もしていませんでした。
エレベーターではなく、エスカレーターです。
思わず頭おかしいの?って言ってしまいそうでした。- 1月29日
よんよん
小さい子に抱っこは危険な気がして嫌ですよね(>_<)
赤ちゃん触る前は手洗ってからねー!と声かけし、
落とさないように低い位置に座って抱っこしてもらうなど配慮が必要ですね(>_<)
うちの旦那も赤ちゃんに対する意味のわからない自信があって、
ひやひや、イライラすることしょっちゅうです
赤ちゃんの安全が一番なんで理由を説明してキレます
-
ママリ
そうですね。
嫌というか、危険な気がするんです。
普通にソファの上で抱っこさせていて、義母がなんだか転がって行っちゃいそうだねー(笑)と言ってて本当に転がったらどうすんの?と思っていました。
あの自信ってどこからくるんですかね。
私もキレてしまいました。
そしたらたかがそんなことぐらいで…みたいな感じで血管が切れそうです。- 1月29日
-
よんよん
わかります、母親ってお腹痛めた大切な我が子を雑に扱われるの嫌ですよね
我が子を守れるのは母親が一番なんで少しきつくても
顔は笑顔で周りの人に自分の希望を少しずつ伝えていったほうがいいと思います!- 1月29日
-
ママリ
そうですね。
旦那は子供を守ってはくれないみたいなので、私が守るしかないですね。- 1月29日
退会ユーザー
産後の女性にはよくある感情ですよね。
あなた一人が特別神経質なわけではないです。
妊娠、出産を経てご主人もそういう知識を多少は得ていませんか?
今後の為にもご主人にあなたの気持ちを正直に話して、理解してもらってはいかがでしょう?
-
ママリ
そうなんですね。
色々産後の女性の思いとか読ませてもすっからかんで全く覚えていません。
何度言っても忘れるんですよね。
どうでもいいことは覚えてるのに。- 1月29日
どどんこ
首も座ってないのに何考えてるんですかね(TωT)
大人が抱っこならまだしも小学生の子に抱かせるなんて…
私なら首が座ってからね!といいます(TωT)
ほんとに危ないですよ!
うちの息子も小学生に抱っこされましたが七ヶ月でも危なかしい感じでヒヤヒヤでした…
男の人は赤ちゃんをおもちゃと思ってるんですかね?旦那も激しいときあります(TωT)
旦那さんにもリスクをちゃんと教えた方がいいですね(TωT)!
-
ママリ
そうですよね。私がおかしいわけじゃないですよね。
しかも下の子はまだ幼稚園なんです。
最初は怖がって抱かなくていいって言ってたのに、旦那が今しか抱けないんだから抱いておきなとか意味わかんないこと言ってました。
儀妹が抱きたいと言うならば止められますが旦那から言うので止めることもできず…
旦那には何度言っても神経質すぎるとか、そんなことぐらいで何も起きないとか変な自信を持ち合わせています。
男の人って謎ですね。- 1月29日
-
どどんこ
なにかあったら責任とれるんですかね旦那さん…(´;ω;`)
わたしなら子どもの前でも旦那を叱りそうです(TωT)
大丈夫やろ!って軽い考えですよね男の人って(TωT)
お子さんを守れるのはまいさんだけですからガツンと言っちゃいましょう!!
後悔したくないですからね(TωT)- 1月29日
-
ママリ
責任とか何も考えてないんだと思います。
じゃなかったらあんなことしないし言えません。
男の人って謎ですよね。
言いたいんですが一度言うと止まらなくなりそうで(笑)
でも言うしかないですね!- 1月29日
退会ユーザー
いくら何でも1ヵ月の新生児を幼稚園児と小学生に抱かせるのは、常識外れかと…
いい経験になるとは言え、兄弟でもないんだから何かあっても責任取れないしお互いに後悔が残るだけですよ。
特に集団生活してる子供は今時期本当に何に感染してるか分かりませんし、手洗いマスクしてなければ本当に無理ですね…
うちの娘もう2歳ですが、それでも小学生の姪と遊ばせる時は、学校帰りなら手洗いうがいしてからねって、毎度注意してます。
-
ママリ
そうですよね。
しかも義父は離婚して再婚しているその子供なので異母兄弟にあたるのであまり親戚感もなく…
何を考えてるんだか全くわかりませんが、多分何も考えていないからああ言うことができるんだなと思いますね。
誰もマスクなんてしていませんでした。
家に来たなら手を洗ってからと言えますが、家に伺ったので手を洗ってとは言えませんでした…- 1月29日
-
退会ユーザー
その場に再婚相手の義母はいなかったんですか?
義母がいて止めなかったんなら、義母も常識ないですね…そんな感じなら以降義実家にはあまり関わりたくなくなりますね。- 1月29日
-
ママリ
いてもむしろそうだよ!抱かせてもらいなよ!って感じで誰も止めることはなかったです…
そうですよね。
あまり行きたくなくなりました。- 1月29日
そらママ
わかります‼︎ 抱っこはいいですが 今寝たばっかなのにとか 手洗ってからにしてって思います‼︎ 私の実父でさえ 実家いった時 息子に触る前 手 洗ってくれてます...
いろんな人に抱っこされて帰ってきた頃には興奮して 起きちゃうし..
-
ママリ
わかっていただきありがとうございます!
私だけじゃなかった…!
神経質かもしれないけど大人と子供と赤ちゃんとでは全然違うんだからもう少し気遣いが欲しいですよね。
もう発狂しそうでした。- 1月29日
ママリ
たらい回しは嫌だったのですが確かに、幼稚園児と小学生の妹が嫌でした。
抱っこしないって最初は言っていたのに旦那がいいからしてみなよって言って無理やり抱っこさせていたんです。
義父の家に行ったので手を洗ってとは言えませんでした。
めいちゃん
旦那様は経験をさせてあげたかったのですね
なかなか赤ちゃんなんて抱っこする機会がないし可愛い親族だしって感じだったのではないでしょうか?
次は「手を洗ってからねー」と教えてあげるのも大切だと思います