旦那のゲームについて相談です。旦那は21時すぎに仕事が終わり、週5ぐら…
旦那のゲームについて相談です。
旦那は21時すぎに仕事が終わり、週5ぐらいで22時半頃から友達と通話しながらオンラインゲームをします。
うちには4ヶ月の赤ちゃんがいます。
ゲーム部屋と寝室が同じで、寝かしつけがうまくいけばゲーム前から赤ちゃんは寝ていますが、それでも通話しながらゲームしています。
「ちょっと見てて」とお願いしても、動画を見ながら赤ちゃんを見ている感じです。
オンラインゲームをしない日も、テレビでYouTubeを見るかSwitchをしています。
正直、赤ちゃんがいるのに毎日のようにゲームってどうなんだろう…と思ってしまいます。
他のご家庭の旦那さんも、こんな感じで結構ゲームされますか?
私が気にしすぎなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
夫もゲームが趣味で、子供が寝た後にやってます。
寝かしつけ中も私が寝かしつけしてて問題なさそうならやってたりします。
でもちょっと見ててとお願いしたら流石にやめますね💦ゲームがひと段落するまで待ってと言われたりはしますが…
また4ヶ月の頃は、夜泣きや夜間授乳もありましたが、それはゲームで寝不足だからとかで断られたことはありません。夫と協力してやってました。
ゲームをすること自体は息抜きでいいと思いますが、育児をどの程度やってもらうのかルール決めるのが良いかもですね!
はじめてのママリ🔰
うちも産まれる前は旦那が毎日ゲームしてましたが、産まれてからは寝てからやるというルールをつくりました💦
プラス、ベビーモニターを見ながらやることと、起きちゃったらまず子供の対応することも決めました😂
ママリ
ゲーム部屋と寝室が同じなんですね💦それはストレスですね🥲
ゲームは子供が寝た後だけ、寝室ではなくてリビングで。など決めるのは難しいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
一段落つくまでって言われるの分かります笑けど、私的に今!なんだけどと思ってううん大丈夫ーとかいって待たないのも短気なんですかね笑
初めはゲームすることにイライラしてなくてそんな毎日するか?って感じだったんですけど、最近は夫婦の時間とか家族の時間大切にしてほしいなーとかベビがはいはいとかおもちゃで遊ぶようになったらゲームやめれないじゃない?って感じでもやってます笑
最近寝かしつけをしてくれる日もあるのですが、ちょっと見ててのときぐらいベビと触れ合ったらいいのにと思ったりしちゃうですよね笑
ルール大事ですね💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
リビングでやって欲しいんですけど、引っ越したときにおっきいパソコンの画面みたいなのでやっているのですがそれを寝室にしちゃってほんとに失敗しました💦笑
喋らずやって欲しいのですが、それだと楽しくないとか...じゃあしないでよくない?☺️とか思うんですけどね