子供が入院中に水イボになり、皮膚科を受診できず困っています。対応に不満があり、イライラしています。早く治したいと思っています。
下の子が入院中に水イボになったのに、耳鼻科にかかっているため、皮膚科のドクターに見てもらうことはできないと言われました。
手術日が決まっていたため、手術1ヶ月前から保育園は休んでいました。
1年前に上の子が水イボになっていたので、素人ですが一目で水イボだとわかりました。
退院して、別の皮膚科に受診してくれと言われ、共有スペースでの遊びを禁止され、個室に缶詰状態。
病院でうつったとしか思えないのに、それを訴えてみても皮膚科ドクターには取り継いでもらえませんでした。優先順位が低すぎるという理由です。
入院付き添いでイライラしてる中、こんなことになり余計にイライラします。
病院としての対処はきっと適切ですが、寄り添うような言い方でもなく、我々が感染症を持ち込んだかのような対応をされて納得いきません。
入院中にもどんどん別の部位に広がりはじめ、早いうちにとってしまえば早く治るのに悔しいです。。。
おまけに関係ないですが、入浴時間20分と決まっているのに、私の前の方が5分も遅く出てきたため、子供と一緒なのに15分間でシャワー片付けを終わらせてそれにもイライラして、、、もうイライラしっぱなしです😭
これ以上、看護師さんにいうとモンスターになるので言いませんが悔しいーーーー。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まき
今回は耳鼻科で入院してるので
皮膚科にコンサルすると
診療報酬の関係でコストが取れないこともあるので、基本はしてないところが多いと思います。
私もうる覚えではっきりと説明できず申し訳ありませんが、
国が定めてるので病院が悪いとかではなく、医療者が行った医療行為、看護行為、検査行為に対する正当な対価を請求するために必要なんだと思います。
感染源も確実ではないので😓💦
言い方や説明の仕方等は
配慮してほしいですね💦
はじめてのママリ🔰
来る看護師さん毎に言ってることが違っていて「皮膚科のドクターに聞いてみますね」とか「主治医の許可取れれば可能ですよ」とか言われてたのに、主治医が往診に来た時にはそれが伝わっておらず、主治医から「それは全てお断りしてますからできないですよー」と一言。
それを後から看護師さんに伝えたら「主治医が言うならそうなんでしょうね」と。
これまで看護師さんに一日数回ヒアリングされて話してきたのはなんだったのかと思いました。
こんなことをまき様に言って申し訳ないです。
もうすぐ退院なのであと少し我慢します。ありがとうございました。