コメント

ゆう
行きました。
整腸剤もらってきました。
園などから病院には行きましたか?とか聞かれるので、大体先に行っておきます。

わんこ
行かずにビオフェルミン飲ませてました☺️
-
ママリ
吐かずでしたか🥲?
ビオフェルミンお子さん飲めるとかすごいです><❤️- 5月21日
-
わんこ
はい、吐かずですね
吐く時はもう最初から吐くので、下痢数日続いてたらうちは9割下痢で終わります!- 5月21日
-
わんこ
粉のビオフェルミン売ってるので直接飲んでますよ☺️
たぶん苦味ないので😅- 5月21日
-
ママリ
食欲はどうでしたか😭?
- 5月21日

はじめてのママリ🔰
まさに息子が先週あたりそうで今は私にうつってます 🤣笑
前回胃腸炎になったときは嘔吐してからの下痢だったのですが 今回は下痢のみです!
保育園に行ってるので病院には一応行かないとと思って行きましたが整腸剤もらうくらいなので自宅保育なら受診の必要はないかなぁと思いますよ☺️
-
ママリ
下痢のみもやっぱりあるんですね!
基本嘔吐→下痢って見たのですが下痢→嘔吐になる場合もあるんですかね💦
上の子が幼稚園で下の子は自宅保育なんですが初めてミルクを半分ぐらい残して😫
ミルク飲まないのが続いたら脱水になりますよね😭?- 5月21日
ママリ
下痢のみで終われましたか😫?
嘔吐はなかったですか??
整腸剤飲むと💩マシになりましたかね?
ゆう
下痢のみの時もありましたし、その後嘔吐したこともありました💦嘔吐がひどい時は吐き気止めも処方してもらってます。むしろこっちのが私的には助かる感じです😅
整腸剤は気分のような気もしますが、一応効いたような気もします🤔
コロナ禍が長く続いて、体調崩すたび園から小児科受診してもらいたいってよく言われてたので、下痢のピーク過ぎても念のため一度は行くようにしています💦
ママリ
幼稚園入る前体調崩すこともなく胃腸炎初めてなのであんまりわからなくて💦
今は下痢だけですがこれから嘔吐することもあるかもですよね😫