初めてのママリ🔰
7ヶ月です🙆♀️
保育園に行かせてます!
園によりますがなるべくボタンがないものがいいと言われますが、うちの下の子が行ってる園は担当が1人ついているので、今はボタンがたくさん付いててもいいがだんだん少ないものにしてくださいと言う感じです!
今うちの子が着せているのはお股のところだけボタンがある半袖の服とそれとセットのボタンがないズボンを3セットずつと、たまに寒い日があるので薄い長袖のロンパースを一枚園に置いてます!
上の子の園は担当がなく、たくさんの園児に先生が3人とかだったのでボタンがないものにしてくださいという指定がありました🥺
sママ
肌着はロンパースタイプ、服はセパレートにしてました🙋♀️
枚数も保育園に3セット置いておく感じです!
ママリ
4月から通ってます!
園からの指定で、肌着はロンパースタイプでないもの、上下別々の洋服です!
お着替えの数も園から指定があり、園に置いておくものは肌着3枚、洋服上下5セットで、毎日持って行くお着替えは1セットです✨
NAO
6ヶ月で保育園に入れました。
肌着はロンパースでトイレ座るようになればセパレートでと話はありました。
服はロンパースでもいいがボタンの指定でした。なので80のセパレートを着せてました。
3セット常に保育園に置いとけるように持って行ってました。
コメント