コメント
母ちゃん
距離置くのが一番ですよね。いい選択かとおもいます🙋♀️✨
はじめてのままり
わたしは年に一回くらいしか合わないし物理的にはなれてます
-
はじめてのママリ🔰
年に一度くらいでもあったらムカつきそうです- 5月21日
ゆいx
うちもそんなんで距離置いて早6年目になります(笑)
今じゃ仲良いい妹一家から一緒に会おうって言われるか、お祝いくれるってくらいしかあわないです😂
ただし、近場にはすんでますが、一緒にいれる活動限界は最長2時間です🤣💦
あやー
んー。ちょっと嫌いです。母親。
喧嘩売ってきたり、私の子どもの事を鼻ペチャッって言ってきて、
「は?」って思いました。
性格悪いし、口も悪いし、
自分だけが正義っぽいかんじ。
↑
「?」本当に理解不能です。
母親は、アイスやお菓子が好きなので、会う時に購入して行って、母親の機嫌を爆上げしてます。笑
でも最近、「太っちゃーう。笑。やだー。あなたのせいだからね!なんなの!!」って言ってきます。
私が「やめようか?」というと、
母親は「ん?食べる食べる~」
食べるなら文句言うな!デブを人のせいにしないでよ!と心で思いながら、会ってます。
親子でも性格が合わないってありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
子供の顔をいじるなんて
自分の顔が相当綺麗じゃないとできませんよね。
うちの母も、私が産んだ子供を見て
こんな顔じゃ誰も可愛いって言ってくれないねって言われました
ちょー不細工な母親ですけどね
大っ嫌いです- 5月21日
-
あやー
うわ…😵
私の母親より、口悪いですね。
それは、傷つきます!!
ひどいですね!
自分だけでなく、子供も傷つきますね!
逃げましょう、距離をとりましょう。子供もいずれ、言葉がわかるようになります。傷つけられちゃうかも…😖- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
クソ親なんです
一生目の前に現れないで欲しいです- 5月21日
みー
実母は、小さい時から、俗に言う毒親··なので、今の今はまで、反面教師として相手してきました🥲 実母も大病するまでは、それはそれは毒吐きまくりで、親子の縁切っていいレベルでした🤢 友達にも、よくそんなんでグレなかったと言われたくらい🥲 でも一昨年、大好きな実父を失ってから、私が今まで何とか頑張ってこれたのは、実父が裏で支えてくれてたおかげだと気が付き、私には怖いものはもうない!と思い、実母には、今まで言えなかった事や、おかしいと思う事、全てはっきり伝えるようになってから楽になりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
伝えて関係が悪化していないならいいですね。
私は全て伝えたら逆ギレして
今までどんだけ良くしてやったと思ってるんだと言ってくるだけなので
伝えたところで逆ギレられるだけです…- 5月21日
-
みー
実母も大病する前なら、何言っても無駄···な人間だったので、私も逆らう事は一切ありませんでした😅 が、もう関係壊れようが、現実だし、私も言わないと気がすまないし、散々我慢したので我慢をやめました😅
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
お母様と仲悪いですか?
母ちゃん
理解出来ないこと、イライラすることが多いです。
歳をとると、余計に悪い部分が強くなるし、頑固になって、人の話も聞けません☝️
会うと、必ず腹が立つことがあります😭
でもうちは、飛行機じゃないと会えないくらい遠いので物理的な距離があるので、きっとマシなんでしょうね。だから自然と距離おけています。