上の子と下の子の両方が抱っこを求め、精神的に参っている女性。赤ちゃん返りが遅れてやってくることについて相談しています。対策を知りたいそうです。
赤ちゃん返りが遅れてやってくることってありますか??
3歳になったばかりの上の子が最近もの凄くグズグズが凄く、常に「ママ、抱っこ」と泣いています。
下の子がまだ10ヶ月でこれまた後追いがえげつない子で常に抱っこしてないと泣き続ける感じです。
それですら参っているのに、加えて上の子のグズグズと抱っこ抱っこ攻撃で精神的に参っています。(我が家は夫が毎日夜勤のため、基本的に朝から朝までワンオペです)
おまけに実家は遠方で頼れません。。。
最近は抱っこしてても抱っこーと泣くことも増え、抱っこしてるやん!!と怒ってしまいます、、、
下の子が生まれてから1〜2ヶ月は赤ちゃん返りかなー?と思うこともありましたが、ひどくなることもなく過ごしてましたがこんなに経ってから赤ちゃん返りすることあるんでしょうか、、、
また対策ありませんか???
毎日怒鳴ってしまって、上の子可愛くない症候群になってると思います、、、、
- ぴっぴ(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
☺︎
うわー、同じです😇赤ちゃん返りじゃなくてただ甘えたい時期なのかなと思ってました🥹うちは4月から幼稚園始まったのでなおさらそう感じてましたが、上のお子さんも担任の先生が変わったりちょっとした変化で不安なのかもしれませんね🥺うちは抱っこ抱っこときたら、しゃがんで背中に乗ってもらってそのままおんぶしてます😇下の子も後追いでギャンギャン泣いてるし上の子も抱っこしないとギャンギャンで爆発しそうです😇
ぴっぴ
甘えたい、、、下の子優先ばっかだからずっと我慢させてるので爆発してるんですかね😭上の子ファーストでって言われたけど下が手がかりすぎて全然できてません、、、しんどすぎて壁殴ってます😂😂😂
☺︎
わたしも昨日寝不足もあってしんどすぎて、1人でキッチンに寝転がって10分寝ました😂下の子が小さい時は上の子ファーストできても、動き出したら普通に下の子に手がかかりますよね😭