手足口病で悩んでいます。病院へ行くべきか、登園はいつから可能か教えてほしいです。
手足口病について教えてください。
園から手足口病が流行り始めたとメールが来ていました。
登園の目安は発熱がなく食事がとれることだそうです。
今日、息子の手に水脹れを発見しました。
ネットで見ても手足口病とそっくりだし、多分そうだろうなと思います。
熱はなく食欲もあります。
このまま熱が出ず食事ができても、明日は休ませて病院に行くのがよいですかね?
その場合火曜から登園させていいのでしょうか🤔
もちろん熱が上がったり食事が出来なければ回復するまで休ませます。
入園したばかりでよく分からず……皆さんどうされてたか教えてほしいです🙇♀️
ちなみに手足口病は大人にも移りましたか?
- もちこ(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
明日は病院に一応かかり、火曜日かは行かせますかね🤔
保育園から病院に行きましたか?と聞かれるので…💦
大人にもうつります!
わたしも手足口病になりました😂指先がジンジン痺れて地味に辛かったです💦
手足口病になったときに少しだけ実家に帰省したのですが、祖母も手足口病になりました😂
旦那はならなかったですが💦
気をつけてください😂😂😂
退会ユーザー
一度も病院行ってないなら明日は休ませてまず受診します!
うちの園だと手足口病の場合は登園許可書を病院で書いてもらわないと熱下がっててよく食べてても登園できないので😭😭
手足口病は大人にも移ります!
我が家は大人には移らずでした🙌🏻
ゆう
病院行っても薬は貰えないので特に熱もなく食事も取れれば保育園行っていいと思います☺️
長男が年に3回くらいかかってましたが、大人には移りませんでした。
ゆみ
息子手足口病なりました!ぶつぶつが出た時点で周りには移りませんが、とりあえず病院に行って診断もらった方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは登園許可証が必要なので明日は病院、明後日は登園させます
もちこ
皆さん、ありがとうございました!
今日受診して明日から行っていいことになりました😊
今日からでもいいと言われたけど、念の為ゆっくり休ませました...🐌
あとは大人に移らないことを願うばかりです!
コメント