※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親が離婚し、家を追い出されることになりました。母の住む場所がなく、一時的に私の家に住むことは可能でしょうか?また、母を私の扶養に入れることも可能でしょうか?

両親が離婚します。それは構わないのですが、家を追い出される形です。原因はほとんど父親にあるのに、母に対してこんな形で離婚する事が許せません。わたし達子供は父親とは絶縁します。
そこで母の住むところがなく、しばらくわたし達の🏠を転々とする感じになりそうです。
母も一人暮らしできる程の収入がないので仕事が落ち着くまでは家がなくなる感じです。
この場合住民票だけわたしの家にする事は可能なんでしょうか?
わたしも自分で会社の保険に入ってます。なので母をわたしの扶養に入れるのは可能でしょうか?
わかる方教えて頂きたいです

コメント

茶々

住民票をうつすのは
可能だと思います!
扶養に入れるのは生計を共にしていれば可能です!

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!一緒に住む訳ではないので難しいかなと思っていたので安心しました。

• 5月21日