※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が車からチャイルドシートから落ちた。様子を見ていても大丈夫か、病院に行った方がいいか。要相談。

8ヶ月の娘が停車中のハイエースの後部座席に設置してるチャイルドシートから外に落ちました。
車のドアが開けっぱなしで外に仰向けに落ちました。
抱っこしたら泣き止んでおっぱいもいつも通り飲んで今は機嫌がいいのですが病院行った方がいいでしょうか。
様子見でも大丈夫でしょうか

車から下ろすのにベルトを取った状態でした。
なぜしっかりみてなかったのなどの意見は大丈夫です😭

コメント

みーち

ハイエースだと結構車高高めですよね。今後、ぐったりしてないか注意して見ていただいて、怪しそうだなと思ったら救急に行っても良いかと思います。何時くらいにどのくらいの高さから落ちたのか聞かれると思うので控えておいて。(実際聞かれるとパニックになって答えられないことも多いので、メモに残しておくと安心です)

• くま

くま

ありがとうございます😭

• 5月21日

同じ感じで6ヶ月の子落とした事あります😭
お尻から落ちてしまい脱臼や骨折心配してましたが大丈夫でした!
2歳の今までも何も異常ないです😭

泣いたり、ぎこちないハイハイ、伝い歩きなどしてたらすぐ受診してくださいね

• くま

くま

わかりました!
    ありがとうございます😭

• 5月21日