初期〜中期に低置胎盤が見つかった事がある方、その後の経緯教えていた…
初期〜中期に低置胎盤が見つかった事がある方、その後の経緯教えていただけませんか?
妊娠24週で、低置胎盤が分かりました。
子宮口から胎盤までの距離は、今のところ1.5cmだそうです🥲
今後、子宮が大きくなってきて、子宮口から胎盤までの距離が広がってくることもあると説明を受けました。
もし2cm以上広がらなければ、大学病院に紹介になり帝王切開だそうです、、、
3人目にして初めての出来事で、めちゃくちゃ戸惑ってます😭💦
初期〜中期に低置胎盤が見つかった事がある方、その後の経緯教えていただけませんか?
距離が広がった方のお話も、帝王切開になってしまったお話も聞いてみたいです🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️
- Yui(妊娠25週目, 1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)

poporon
答えになっていなくてすいません😭
私も20週3日の検診で子宮と胎盤が近いと言われました!
18週、19週と子宮頸管見て頂いた時には
そのような事一言も言われませんでした!
ただ、1週間でこのような感じなので先生もビックリみたいで
突然なるのかな?て思ってます!

はじめてのママリ🔰
週数は曖昧で申し訳ないんですけど😥
子供2人とも低置胎盤で2人とも30週超えてから上がって来て経膣分娩で出産出来ました☺️
1人は32週過ぎてたと思います前回の検診では全然だったのに一気に上がりました✨なので徐々にというよりはお腹大きくなるタイミング?か何かで一気に上がるのかな?と勝手に思ってます☺️
先生的にも低置胎盤は上がらない人の方が少ないから心配しないでね〜って感じだったのであまり気にしてませんでした😊
コメント