※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に入った女性が、家事中にお腹が張ることに気づき、陣痛かと思い病院を訪れたが、実際には本陣痛ではなかったと述べています。臨月に入ると張りやすくなることについて、他の人の経験を尋ねています。

臨月のお腹の張りについて👶

臨月に入ったばかりです。
昼間に家事をしてたら、10分間隔くらいで張ってるのに気づきました。洗濯機を回す、取り出す、干す、少し前かがみで食器を洗う、あぐらをかいて洗濯物を畳む、ハンディ掃除機を持って掃除をする、このような動作でいちいち張ります😂ギューッと苦しいけど痛い!という感じではありません。
ただあまりに張るので、え?陣痛?と思って病院に行ったところ、子宮口も開いてなくてやっぱり本陣痛では無いということで帰されました😅笑

久しぶりの妊娠なので忘れてましたが、後期ってこんなに張るっけ?と言う感じです💦

皆さん臨月くらいになると張りやすくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は張りやすくなりました
なので、最低限の家事やって、ずっと横になってました💦

ずみ

臨月入ってから、私も張りやすくなりました!
ほぼ横になってばっかりです💦
横になっててもたまに張る時あります😭

めぐ

37wのnstで張りが10分間隔で、助産師さんに、え?大丈夫?痛くないの?って言われて、んーまあそこまで?と言うと、前駆陣痛かなあ?と言われました!
ちなみにその時は子宮口1cmでした!

痛みのない前駆陣痛もあるんだなあ、と思ったので、主さんもそれかもですね!