※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

土日ワンオペで家事が進まずイライラ。子供たちの喧嘩や怒声が近所に響き、大変な日々。息抜きができず、ひとりっ子の時の方が楽だったと感じる。

土日ワンオペの人いますか?😭

普段仕事してて土日もワンオペだと家事全然できなくないですか?😭

ほんと2人で喧嘩して常にどっちか泣いたり叩いたり押したりしてるような状態で、家事が全く進まなくて超イライラしてしまいます、、、
喧嘩するならおもちゃ捨てるぞ⁈と怒鳴ってます、、、

私の怒鳴り声が近所中に響いてる気がします…
長女も自閉症ですぐに発狂するので、アパートとかだったらすでに児相に通報されてると思います😰

実際友達の隣の部屋が、男の子3人でママが常に怒ってて大きい音がしたりでしょっちゅう通報されてましたが…
娘2人でもこれなんだから、そりゃ男の子3人もいたら常に怒ってるし悪さして大きい音がしても当たり前だわって感じです笑

仕事の日は朝早くから18時まで預けてるので、早くお迎え行ってあげたいと思いますが休みになると早く保育園行ってくれ、、とひたすら思います😂😂

一緒に遊んでくれるからいいよね〜とひとりっ子ママに言われますが、そう見えるだけで現実は9割が喧嘩の仲裁、常にどっちかが泣いたり発狂したりして耳障り、またかとイライラして怒るが一日中で断然ひとりっ子の時の方が精神的も体力的にも楽だったよ、、、と思います😂

コメント

土日ワンオペです🙋‍♀️
というか、シングルなので本当のワンオペです😆

特に娘は遊んで!遊んで!もないから、確かに一人っ子楽です👍

虐待での声と、それ以外での声って思っている以上に区別つかないんですかね🥹