コメント
ちぃ★
その子に合わせて大丈夫だと思いますよ😀
下の子はミルクが好きで離乳食(初期)は5ヶ月から始めましたが全然ダメで7ヶ月から始めて、9ヶ月の時はやっと2回食くらいでしたよ🤣
退会ユーザー
同じように悩んでます😂
我が家は毎朝おかゆかオートミールです🥣少量でも食べればよしとしてます笑
そしてみじん切りが食べられないのでいまだにペーストですし、ミルク大好きです💦
焦っても仕方ないと周りから言われますが、焦りますよね〜
-
はじめてのママリ🔰
うちも固定化してます😂
焦りますよね💦いつかは食べれるようになると信じて頑張りましょう😭コメントありがとうございます!- 5月21日
はじめてのママリ
うちも毎日同じメニューになってしまいます💧
味付けもできないからそんなもんかなーと思うのですが、野菜とタンパク質の組み合わせを変えるくらいで、ほんと変化なしです…
お子さんが大人が食べるのを見て食べたそうなら3回食に進めていいかなーと思うのですが、反応はどうですか?
うちは先週8か月になったばかりですが、お昼も食べたそうにしていて、最近はお昼に赤ちゃんせんべいをあげています。
なのできっと本人はお昼ご飯を食べたいんだろうけど、私が踏み切れてないです🤣もう少ししたら9ヶ月にならなくても3回食にしようと思います。
もぐもぐはそのうち上手になってくるので、量を食べれるなら3回にしてもいいかもですね✨
-
はじめてのママリ🔰
毎日変化なし、同じです😂
食べたそうにしているので、重い腰上げて3回食にします!コメントありがとうございます🤗- 5月23日
はじめてのママリ🔰
育児書通りじゃなくても大丈夫なんですね😊ありがとうございます!