まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
長男と三男が鼻涙管閉塞でした☺️
長男は自然となおりましたが、三男は目の周りが荒れるくらい涙と目やにが酷かったので眼科に行きました!
眼科でも目薬出ますが、マッサージ方法も教えてもらい、お風呂の時や日中何度か鼻涙管マッサージしていたら1週間程で治りました!
ブジーの話は出ませんでしたね🤔
目薬とマッサージで治らなければブジーだったのかもです😂
黄色い目やにが多く出てる時は炎症が起きてるかも?なので早めに眼科に受診するのがいいと思います🫡
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
長男と三男が鼻涙管閉塞でした☺️
長男は自然となおりましたが、三男は目の周りが荒れるくらい涙と目やにが酷かったので眼科に行きました!
眼科でも目薬出ますが、マッサージ方法も教えてもらい、お風呂の時や日中何度か鼻涙管マッサージしていたら1週間程で治りました!
ブジーの話は出ませんでしたね🤔
目薬とマッサージで治らなければブジーだったのかもです😂
黄色い目やにが多く出てる時は炎症が起きてるかも?なので早めに眼科に受診するのがいいと思います🫡
「生後20日」に関する質問
ミルクの増量について 生後20日の新生児がいます 退院してから80mlを3時間おきにあげていました 生後18日の時に100mlに増やし4時間(泣いた時は3時間半)間隔であげています ミルク缶を見ると120mlあげていい時期みたい…
完母のママさんに質問です 生後20日のベビーがいるママです いずれは完母を目指しているのですが、母乳ではあまり満足できないらしく、1時間ぐらいでふえふえいいます。 時間も30分以上飲んでるのですが、いつになったら…
生後20日の赤ちゃんを完母で育ててます! 完母で育てたママたちに聞きたいのですが、 生後1ヶ月ぐらいの授乳頻度を教えて欲しいです🥺 今、21〜6時は3時間寝てくれてますが、 昼間は寝ることがあまりなくて、 1.2時間に1回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント