コメント
♡♡♡
スモルビ使ってましたが、家事は掃除くらいしかできなかったです😭
どうしても肩があがらないので、つけながら家事となるとエルゴのほうが便利でした!
June🌷
スモルビ使ってましたが家事できる感じではないです。
なんならほんとにただ移動に使うためだけかな、、
使った期間も短かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
移動だけですか😭
夜中のミルク作るくらいできたら嬉しいなと思ったんですが厳しいですかね😭- 5月21日
-
June🌷
私はミルク作ったことないのでわからないのですが、装着してる間にミルク作れるかも、、と思います。
特に最初は慣れないので、装着に時間かかります。
あと熱湯使う場合は赤ちゃん抱っこしながらは危なくないですかね?- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
上の子も目を覚まして一緒に泣いちゃうので…夫も仕事でいないことが多いので時間より優先したいことがあります💦
- 5月21日
ひよっこ
スモルビ持ってますが、つけてる時は家事しなかったです。腕上がらないし、やはり前にいると何してもぶつかる+濡れるで危ないし💦
ちょっと車降りて買い物(コンビニくらい)とか寝かしつけ(布団におろしやすい)には大活躍でした😊
-
はじめてのママリ🔰
腕が上がらないは聞きますよね💦
上の子の送り迎えに使えるのは助かるなあ…
ミルク作るくらいはできますかね😭- 5月21日
-
ひよっこ
ミルク作るくらいならできると思います🤗ただし、月齢や泣いてバタバタしてる時など場合によっては片手で支えが必要かもしれません。スリング系はどれもそうかもしれませんが、足を入れる場所と赤ちゃんを布で支える面の調整が最初は難しくて使用期間短かったです💦我が家は生後3-4ヶ月から半年までくらいでした😊外出やママが動き回らないといけない時はやっぱりエルゴ等の方が安全かなと👍下の子はスモルビ出番少なく、5回も使わなかったです😅- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
着脱が楽かなと思って検討してるんですがあまり使えなさそうですね😭- 5月21日
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺
ミルク作ったりはできますか?
♡♡♡
慣れればつくれると思います!
わたしは両手が離せるように、ヘッドサポート付きのものを買ったんですが、うまく使いこなせず片手で頭を支えてないとだめだったので😭
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
上手く使いこなせないと難しそうですね😭