コメント
hana 🪷
うちの娘は立ち食いです 😞
テーブル付きのローチェアからはどうにか抜け出して
チェアごと横向きに転がったり
ハイチェアからは背中をそって怒っるので...
ローテーブルに掴まり立ちしたままご飯食べてます 😅💦
退会ユーザー
うちの子も長く座って食べるのは無理です😅
そもそも7ヶ月くらいの頃は座るのすら無理でストッパーかけた歩行器で立って食べてました😂
ずっとこれではダメだと8ヶ月くらいから座らせるようにして、今はなんとか座ってますが集中して食べないので大体途中で嫌になってきます💦
その時は大抵子どもの好きなぬいぐるみやオモチャなどに手を伸ばし始めるので、握って遊ばせながらなんとか食べられるところまで食べさせます😋
それでも嫌がって無理になってきたら食べさせるのを諦めますね😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
立って食べるお子さんが多いんですかね?
やっぱり飽きてきちゃいますよね- 5月23日
-
退会ユーザー
中々ジッと座ってというのは難しいんだと思います😅
無理に座らせようとしても逆効果だと思うので、遊ばせたりしながら誤魔化してみてダメなら諦めます✋
余程でない限りそのうちちゃんと座れるようになるよなって思ってます😂- 5月24日
はじめてのママリ
2歳になってもそんなです、、笑
どんどん遊びの方が優先になって食べなくなります😂
座らせるのもストレスで、お昼だけは一緒にソファーで私があーんしてます。
ご飯の時間が1番イライラしますが、3歳までは何言っても分からないだろうし諦めてます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も食べさせることの方が先決かな?と思って好きにさせてしまいます
大きくなってくると更に体力がついて大変そうですね、私も覚悟しとかないと- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
つかまり立ちでもすごいです!うちは遊びながらなので😅