長男と次男が初めてのRSで入院中。長男は発熱6日目でまだしんどそう。次男は発熱3日目で心配。吸引が苦手で心が痛む。安心感はあるが早く元気になりたい。
今、長男と次男2人ともRSのため、入院しています。
2人とも初めてのRSです。
お兄ちゃんは、発熱しRSになったあと、次男にもうつってしまいました😭
長男は、発熱6日目。少しずつ、元気にはなっていますがまだ熱も咳もありしんどそうです。
次男は、発熱3日目。熱は1度39℃代まであがりましたが、それ以降37度代です。
2人とも鼻水が出てて、吸引のたびに大泣きで心が痛いです。長男は力も強いので押さえつけて吸引。
必要性を、話したりしますが、やはり嫌がります。
少しでも嫌な気持ちを減らせてあげれたらと思うのですがなかなか。
次男は低月齢だし、重症化しないか不安です。
病院にいるから安心感はありますが、やはり心配です。
一日でも早く元気になって、おうちに帰りたいです。
- はじめてのママリ♡(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
おかゆ
2人とも入院とは大変ですね💦
お疲れさまです。
子どものつらそうな姿は、胸が痛いですよね😭
今回RSウイルスと戦った分、2人とも強くなりレベルアップしてると思います💪🏻
そしてみんなでこれを乗り越えられたら、質問者さんの経験値もアップ⤴️
今は大変だと思いますが、質問者さんも体調を崩さないようにして頑張ってください🥹
早く良くなりますように祈ります😌🤞🏻
みんてぃ
心配すぎますね😭うちは長女がRSで入院1歩手前まで行ったことあります。本当になかなか落ち着いて下がらないんですよね…少し下がる度にぬか喜びでメンタルもしんどかったです💦
吸引や採血は、まず、
嫌だよね、苦しいよねと、時間をかけて全力で気持ちを受け止めて、
それでもやらないとバイ菌をやっつけられないの。〇ちゃんは悪くない。バイ菌が悪いんだよ。と話してました!
早く良くなりますように願ってます🍀*゜
コメント