※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で4.2キロの赤ちゃんにはどのサイズの服が良いでしょうか?初めての子育てで服装に迷っています。明日購入したいです。

生後1ヶ月、体重は4.2キロです🧸
服はサイズどうしたらいいですかね?
明日購入したいのですが初めての子育てで服装の件がよくピンときません!教えていただきたいです!

コメント

夏服ですかね?🌻
70センチで今はちょっと大きいかもしれませんが、夏終わりにはぴったりになってると思います◎なので60-70あたりを買うといいかな〜と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 5月21日
すりごま

サイズは上の方と同じく60-70辺りがいいかなぁと思います!
物によって違うのでどちらかがいいと思います!

形は
私の時はボタンで開くタイプのロンパースやボディースーツばかり着させてました👌(ちなみにユニクロばっかです)
このタイプにガーゼをかけたいました!

被せるタイプは首座ってないと大分やりづらいので、ボタンで脱ぎ着させられるやつがいいと思いますよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着ですか?
    家の中で過ごす時はどのような服にすればいいですかね?

• 5月21日
  • すりごま

すりごま

部屋の中でも、私はこれ1枚で過ごさせてましたよ🙆‍♀️
    肌着にもなりますし、短肌着+これでもいいと思います👌✨

冷房つけたり、外出する時はこういうのでした!

• 5月21日
  • すりごま

すりごま

わかりづらいですね🙇‍♀️🙇‍♀️
    1枚目のやつが部屋の中や寝る時、
    2枚目は外出時や冷房ついてる時
    でした👌⭐️

• 5月21日