※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんの外出時間は1時間が適しています。2~3時間の経験もあるが、まだ1時間以上は心配です。

生後2ヶ月半の赤ちゃんの外出時間は何分くらいまでがいいんでしょうか??
月曜日に用事があるのですが、歩きだと片道30分くらいかかると思うので往復で1時間。
買い物で2~3時間外にいた事はあるので1時間なら大丈夫かなと思いつつ、まだ1時間以上は早いかなと心配でもあります😥

コメント

ママリ

暑くなってきていますが外にいる時間が30分なら大丈夫かなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1時間はちょっと早いですかね😥

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

片道30分ならいいかなと思います!
    連続で1時間は辛い気がします

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行って用事が済んだら室内で少し休憩してから帰ろうと思います!

• 5月21日

私は散歩がてら歩いて買い物行くのでそれぐらいです!
ただ暑すぎる日は心配なので避けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに暑い日はより心配になりますよね🥺
    天気次第で行くか決めようと思います!

• 5月21日
ママリ

ベビーカーありますか?ベビーカーあれば赤ちゃんは横になって寝てるので、3密は避けるとか空調はきちんと効いているところとか、オムツと授乳も家と同じレベルで対応できるとか条件が揃っていれば、半日くらいは平気だよと助産師さんに言われました💡赤ちゃんにとっては寝てる場所が家かベビーカーかの違いなだけで、他の条件が家と同じ感じで揃っていればあんまり関係ないから、と。
抱っこだとお母さんも赤ちゃんもちょっとキツいから、まあ休み休み2〜3時間かな?とも言われました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーあります!
    条件付きだけど半日平気って凄いですね😳
    確かにずっと抱っこしてるのは辛いですもんね🥺

• 5月21日
ママリ

通院でやむなくトータルで5時間くらい?外出してたことがあります。
ただ基本空調が整った環境、途中途中授乳したりおむつ変えたり寝かせたりはしてました。
暑い日で抱っこで1時間歩きっぱなしは親子共に疲れちゃうかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さ対策万全にして休み休み行こうと思います!

• 5月21日
チェコ

上の子に合わせているので、1日お出かけとか土日はけっこうあります。
ただ、車や室内(ベビーカーや抱っこ)なので、本人は寝ているだけですから、今のところ体調崩すこともないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もベビーカーの予定なので寝てくれると思います😴

• 5月21日