コメント

ママリ
暑くなってきていますが外にいる時間が30分なら大丈夫かなと思いました!

退会ユーザー
私は散歩がてら歩いて買い物行くのでそれぐらいです!
ただ暑すぎる日は心配なので避けてます💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに暑い日はより心配になりますよね🥺
天気次第で行くか決めようと思います!- 5月21日

ママリ
ベビーカーありますか?ベビーカーあれば赤ちゃんは横になって寝てるので、3密は避けるとか空調はきちんと効いているところとか、オムツと授乳も家と同じレベルで対応できるとか条件が揃っていれば、半日くらいは平気だよと助産師さんに言われました💡赤ちゃんにとっては寝てる場所が家かベビーカーかの違いなだけで、他の条件が家と同じ感じで揃っていればあんまり関係ないから、と。
抱っこだとお母さんも赤ちゃんもちょっとキツいから、まあ休み休み2〜3時間かな?とも言われました🤔
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーあります!
条件付きだけど半日平気って凄いですね😳
確かにずっと抱っこしてるのは辛いですもんね🥺- 5月21日

ママリ
通院でやむなくトータルで5時間くらい?外出してたことがあります。
ただ基本空調が整った環境、途中途中授乳したりおむつ変えたり寝かせたりはしてました。
暑い日で抱っこで1時間歩きっぱなしは親子共に疲れちゃうかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
暑さ対策万全にして休み休み行こうと思います!
- 5月21日

チェコ
上の子に合わせているので、1日お出かけとか土日はけっこうあります。
ただ、車や室内(ベビーカーや抱っこ)なので、本人は寝ているだけですから、今のところ体調崩すこともないです。
-
はじめてのママリ🔰
私もベビーカーの予定なので寝てくれると思います😴
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり1時間はちょっと早いですかね😥
ママリ
片道30分ならいいかなと思います!
連続で1時間は辛い気がします
はじめてのママリ🔰
行って用事が済んだら室内で少し休憩してから帰ろうと思います!