※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が電話を後でかけることが多く、待たされるのが腹立たしいと感じています。

旦那と電話繋がると、良く後でかけると言うんです。

明日の時間を決める電話、食事中だから後でと、そんなの1分あれば終わるのに食事終わるまで待ってないといけません。

こういうことが多々あります。

腹立ちませんか?

コメント

ママリ

そういう方なのであれば
電話せずLINEで済ますようにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEしても無視ですよ。そんなやつです

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

下の方の回答みましたが
    飲み会中には絶対電話しないです💦
    1人での食事中なら電話しますが、人と(友達でも会社の人でも) 会っているときには電話しようと思わないです。

LINEで要件伝えて、帰るときに電話してーとか言います。

LINEしても無視なら家に帰ってきたときに話します。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会が朝方までに及ぶので…
    生きてるか確認です。

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

生きているのか確認なら出るだけで終わりではだめでしょうか?💦

なんとなく、はじめてのママリ🔰さんがイライラしている根本?は電話を後回しにされていることではないのかなと感じました😣

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きてる確認もそのひとつなんですけど、こんなことが多々あるんですよ。
    旦那とは別居してるんです。旦那は旦那実家に住んでます。明日義母が来るならお掃除しないとなので、何時か知りたかったのですが、仕事終わって帰宅した時間になってもLINEの返事がないので、電話したら食事するから後でと切られて。私は14時でいい?と言いたくて、はいかいいえで済む用件なのに切られました。
    ということが多々あるんですよ。
    ここではたくさんの例を書けませんが多々あります。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

LINEやメールはできませんか?その1分も正直迷惑な時あります。私も仕事をしているので夫からの電話は何事!?と思いとりあえず取りますが、近くに同僚がいたり誰かと会話中だったり接客中だったり、えっ今!?みたいなタイミングで緊急でない電話がくるとイラッときます😅あとでねとこちらのタイミングで掛け直ししたいのよくわかります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中なら判りますが、ノミカイトカ普通に食事中とかですよ。後でと言って寝るとかね。

LINEも無視ですよ

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのに私が出ないと何で出ないんだと言われます。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会や食事中は相手がいますよね‼︎電話されるとはぁー?と私ならなります💦聞く内容決まっているなら前もって聞かれたらどうですか?例えば朝いちできいて夜にはわかればいいなくらい!
    飲み会など行くこと決まっているなら携帯開かずそな場を楽しませてくだはい😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会決まってません電話したら飲み会だったりとか、らまた朝までに及ぶので、翌日というか当日の予定決まってなかったり、食事も1人のときです。私が友達としょくじしてるときは電話してきます後でと言っても用件言ってきます。
    楽しませて欲しい。
    明日の予定を朝に聞いて分からない。昼にLINEして後で連絡する仕事終わった確実に終わった時間見計らって電話すると食事だからといとにち気にしてないとです。困ったやつですよ

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

電話でないといけないんですかね?💦
そういうことが多々あると分かってるならお互いのためにも尚更LINEにします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEしといてと言って未読のまま数時間経ちます。
    更にはLINEがしつこいと言われます。

• 5月20日