コメント
退会ユーザー
法人口座の通帳はないんですか?
1400万振り込むなら銀行の窓口じゃないと出来ませんけど、、、。なので詐欺だと銀行が思うなら、振り込む前に止められて振り込めないですかね。
優龍
それは…
怪しいですね。
だって、
自分の会社のお金を動かしただけですよね?
-
シンママです
コメントありがとうございます!
そうです😭💦- 5月20日
moon
凍結されているなら、警察署へ行く必要はありますね!
-
シンママです
旦那にも説明はされましたが、キャッシュカード渡された翌日に言われたので色々勘ぐってしまいます。笑- 5月20日
退会ユーザー
金額が大きいのであるかもしれません🤔マネーロンダリングとか、不正な取引きを疑われたのかも。
なぜそんな大金を一度に動かそうとしたのでしょうか?
-
シンママです
何故なのかはちょっと分からないのですが、(突然言われて、キャッシュカード渡された為)
法人口座でも、何度かマネロン疑われたことはあるみたいです💦- 5月20日
はじめてのママリ🔰
いやー、口座凍結の可能性はないと思います!
自営ってことは代表取締役の名前の個人口座ってことですよね。凍結はありえないと思います。
が、嘘をつく理由もなさそうなので謎ですね、、💦💦
-
シンママです
そうですよね、、嘘をつく意味もメリットもないと思うので色々不思議で、、
口座名義は旦那の名前ではなく、会社名らしいのですがどうでしょうか😣💦- 5月20日
退会ユーザー
法人口座から個人口座に、、税務処理的に問題ありでは?なぜ1400万動かそうとしたのですか??
はじめてのママリ🔰
それくらいの金額ならないと思います😅
退会ユーザー
ちなみに、、、口座凍結されてたらATMでの残高照会できません。
シンママです
ネット銀行なので通帳はないんです💦
凍結されてたら残高照会できないんですね!された事ないので何もかも無知で……
じゃあ旦那が嘘ついてるって事ですかね。。笑
退会ユーザー
まず、ネット銀行ならネットから取引履歴見れるはずです。通帳なくても確認できます。それを見せてもらいましょう。