momohana
うちの息子も5歳ぐらいまで水が苦手でシャワーも顔にかけるのもダメでした!水に慣れさせたくてスイミング通わせたら嘘のように水が大得意になりました😂今ではお風呂場で飛び込んだり潜ったりしてます!
ママリ
うちも水が苦手でした💦
鼻に入って痛かったのがトラウマになってしまって…
5歳になってスイミングの体験に行ったら、その日にコーチと潜れるように…‼️
それまではお風呂で一瞬顔付けるのも嫌がっていたのに…
今ではパシャパシャ泳いでいます💡
はじめてのママリ🔰
顔も洗えないぐらいの水嫌いなら、スイミングは余計怖いと思うのでおすすめ出来ませんが
出来るのならば、スイミングがおすすめだと思います🤔
一緒にプールに行ってみるとか、通わせるとか
ビート板でまず慣れさせたりしてみるといいと思います🤔
退会ユーザー
元スイミングコーチです!
1番初めはママさんの手🤲に水をすくってそこに顔をつけてみることから始めるといいかもです♪1秒→3秒→10秒など根気強く付き合ってあげるとなお良しです!これができるようになったら洗面器など大きめの器→湯船の順が理想的です✨
鼻に水が入るのが怖い場合→口を閉じたまま「ん〜」と発しながら顔をつけると絶対鼻に入らないです!(鼻からぶくぶくと泡が出ます)
目を開けられない場合→ゴーグルをつけながら顔をつける、その際目を開けないとわからない仕組みをつくる(好きなキャラクターのフィギュアを水中で持っておいて誰か当ててもらうなど)
コメント