育児や家事、仕事でお疲れ様です。ワンオペ育児の大変さを経験しました。協力者がいることに感謝し、頑張りたいと思います。
質問ではないのですがいつもお子様の育児、家事、仕事お疲れ様です!
今日完全なお風呂のワンオペじゃないのですが経験してみました。
リビングから連れてきてもらい、リビングへ連れて帰ってもらいは親にしてもらったのですが服脱がせてお風呂入れて服着させてを1人でしてみました。
とても大変でした。
いつもお母さん、お父さんがお風呂入れてくれたり私がお風呂入れた時はお母さんが薬塗って服を着させてくれます。お風呂もミルクもオムツもしてもらってます。
してもらうのが当たり前とは思ってないのですが必ず私には協力者が要るのでワンオペしてる人は本当に凄いと思いました。私には相当無理だと思います。
これからも当たり前と思わず育児頑張りたいです。
ワンオペしてる方が見たら自慢に見えるかもですが全然違うので誤解しないでください。
本当に皆様いつもお疲れ様です。
これからもお互い頑張りましょうね
- はじめてのママリ🔰まい(2歳0ヶ月)
コメント
ぴ
旦那24時間勤務なので基本ワンオペです🙋🏻♀️
すみません読んでて勝手にほっこりしました😂こちらこそお疲れ様です☺
お風呂大変ですよね!!うちはふたりばーって脱がせて、ばーって頭からシャワーかけて、ぱぱっとシャンプー、ボディソープやって、ばーって頭からシャワーかけて、、、あがったあともばーって保湿ぬって服着せてやってるので(だいぶ乱雑ですが‥)案外慣れたら平気です😂
頼れるものはたくさん頼っていきましょう☺気楽にがんばるのが一番です!
ママリ
お風呂のワンオペはいつも気が重いです😂
旦那の長期出張でしばらく実家にいましたが、両親と私の妹がかわるがわる面倒を見てくれてかなり楽でした。
娘もいろんな人が相手してくれるので楽しそうでした♪
私もこれみよがしにいろんな人に頼って育児してます☺️
-
はじめてのママリ🔰まい
コメントありがとうございます!
ワンオペ育児お疲れ様です😊
やっぱりワンオペはしんどいですよね!
頼れる時は頼ってくださいね!家族も嬉しいと思いますしね- 5月21日
はじめてのママリ🔰まい
コメントありがとうございます!
いつもワンオペお疲れ様です!昨日、お風呂してみたのですがとても大変でした。
まぴはんは1人で2人入れてるので凄いなと思いました。
そう言うてくれて私も嬉しいです!ありがとうございます😊
ぴ
赤ちゃんの頃のお風呂何かと大変ですよね!半年くらいになると体も重くもなりますし。
それでもワンオペやってみようと思ったのが凄いです☺
ちなみにわたしも実家帰ったときはめちゃくちゃ手伝ってもらってます☺私の母と父に全部やってもらうこともあります笑笑
凄いって言ってもらえてなんだか嬉しいです今日もがんばれます😂まいさんも無理せずやっていきましょ🫶🏻
はじめてのママリ🔰まい
ワンオペの方の方が大変なのに私は手伝ってもらってる側なのに大変って言ってしまって申し訳なくなって。ワンオペお風呂経験してみようと思ってしてみました。昨日、家族皆酔ってたのもあるんですけどね笑
実家帰った時はゆっくり休んでくださいね!
ありがとうございます😊
頑張りましょうね!