※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が3回食で離乳食を食べているが、フォローアップミルクに切り替えるタイミングが分からず悩んでいる。みなさんはいつ頃切り替えましたか?

もうすぐ、9ヶ月の娘なのですが離乳食もしっかり食べ3回食です。
そこで、フォローアップミルクにしようかと思っているのですが早いでしょうか?
長男の時は完母だったので、ミルクに関しては初めてなので(^_^;)
いつ切り替えたらいいのかと迷っています(>_<)
値段的にはフォローアップミルクが安いので、大丈夫ならフォローアップミルクに替えたいのですが…。
みなさんはいつ頃フォローアップミルクに変えましたか?

コメント

なな

うちも9ヶ月で離乳食もしっかり食べるので今の空けている缶がなくなったらフォローアップにしようと思ってます(*'.'*)

• ☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡

コメントありがとうございます(^^)
    同じような方が居て安心しました(^^)
    ちょうど無くなったので、フォローアップにしようと思います★

• 1月29日
じゅりママ

先週からフォローアップミルクに切り替えましたが、いきなり全てフォロミに変えたりすると下痢になりやすかったりすると聞いたので様子みながら交互にあげています。
徐々に移行していくつもりです

• ☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡

そうなんですね(^_^;)
    知れてよかったです(>_<)
    様子見ながらがよさそうですね。
    ありがとうございました❢

• 1月29日