※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
子育て・グッズ

お散歩について、毎日する人と外に出さない人の割合は気になります。自分は散歩に出かけていますが、外に出さない意見もあるので、心配です。

お散歩についてです(^^)
色んな方のコメントを見ていると
「毎日お散歩してます」という方と
「病院以外は絶対外に出しません」という方がいます。
割合的にはどっちが多いのでしょうかね?(>_<)
私は毎日では無いですが散歩に出かけています!
絶対外に出しませんという意見もみかけるので、ちょっと心配になります…
絶対というほどですから外には出さない方が良いのでしょうか?

コメント

h&iMAMA

私は1ヶ月検診が終わった頃から天気の良い日にお散歩してましたよー☀️最初は5~10分の短めで徐々に慣らしていきました(˙꒳˙ )

• ラッコ

ラッコ

私も天気のいい日に散歩しています(^_^)
    ポカポカ陽気な時なら大丈夫ですかね(´;ω;`)

• 1月29日
  • h&iMAMA

h&iMAMA

ウイルスは気をつけなきゃと思いますが、強い子に育って欲しいのもあるのであまり神経質には考えてません(笑)

• 1月29日
yun♡mama

インフルエンザが流行ってる時期だからだと思いますよ(*´ω`*)
私も早生まれでしたので2ヶ月頃は10分程度家の周りのみにとどめていましたよ!

• ラッコ

ラッコ

インフルが凄いという噂は耳にします!
    犬が居るので親と犬と散歩しているのですが、あまり外出しない方が良いのですかね(>_<)
    インフルっていつ頃まで流行するんでしょう(>_<)

• 1月29日
とまとん

今は寒いですしね😭
2ヶ月くらいのときは
特に気にせず、買い物に行きたかったらでる、
特に用事がなければ出ないって
感じでした😊
ずっと家にいるなんて絶対むりです!(笑)

• ラッコ

ラッコ

そうなんですよ!
    ずっと家にいるのは無理だなと思います(´;ω;`)(笑)

• 1月29日
  • とまとん

とまとん

ママのリフレッシュもかねて
    防寒していれば全然出ても
    大丈夫だと思いますよ☺
    人込みは避けたほうがいいと
    思いますが💦

• 1月29日
babyぱんまん

産後退院するときに「冬はいろいろ流行ってるから暖かくなったら外に出してあげてね」と看護師さんに言われたので、私は散歩してません( ¨̮ )

• ラッコ

ラッコ

そうなんですね!
    暖かくなるまでまだまだありますし、ずっとこもりっきりも刺激がなくて成長に影響しないかなと心配になります(´;ω;`)

• 1月29日
  • babyぱんまん

babyぱんまん

そうなんですよ…こもりっきりはキツイです。全く外に出さないのは難しいですよね(^^;)

• 1月29日

はじめまして✨
私も1ヶ月半の子供が居ますが、週に何度かお散歩してますよ!
でも、お店には子供はまだ連れていってないですね😂
でも、赤ちゃんを見てくれる人が居ない時など、お買い物へ子供と一緒に行かざるを得ない方もたくさんいると思います。

お散歩は基本的にお外なので、今だとインフルエンザなどの感染症をもらうリスクも低いと考えてます。
自分の気分転換も兼ねて、温かい日にはお外に頑張って出るようにしてます(>_<)
全く外出しないのはママにとってよくないかなって思います!

• ラッコ

ラッコ

買い物は行かなきゃなのでスーパーや薬局もたまに行きます(>_<)
    なんかソワソワして凄い早く出ますので全然見れなくて、やんわりストレスですけど(笑)

やっぱりお外の散歩なら特に平気ですよね?(>_<)
    子供の多い施設とかは行きませんが犬がいるので犬も家族ですから散歩はさせないと可哀想なので犬を放置も出来ません(´;ω;`)
    赤ちゃんもお外出ると泣きやんだりしませんか?
    私も外の空気に触れると気分転換になります(^_^)

• 1月29日
とらきち☆

私は3ヶ月すぎたころから、必ず一日起きにはでてました。
散歩というか、買い物です。

わざと買うものをつくって出てましたね。お天気をみて明日は出れそうにないから、今日は何がなんでもでよう!とかしてます。

今は少し気になりますが、でてます。気分転換させてあげたいですし。
なので私はマスクとか予防接種して私がうつらないようには気を付けてます!

• ラッコ

ラッコ

という事はやはり外に出るのは気分転換になり良いことですよね?(^_^)
    自分自身も子供も(^_^)
    そっか!私がうつらないようにすることが大事なんですね!!

• 1月29日
やひろさん

家にいるのは嫌だったんで、毎日車使って出かけたりしてます。すぐ帰ってくることはないです。

皆さん守っててすごいですよね。
里帰りで生んだ直後は玄関先に出て日浴びせたりはしましたけど、1カ月検診のころにはもう2時間ぐらいは余裕で家からでてましたよ。笑
自宅に帰ってきてからも職場に顔だしに行ったりとかかなり出てます。家にいるだけじゃ生活できませんから。買い物も普通に連れてってます。
風邪もひくことなく、元気に育ってます。
気にしすぎもよくないと思いますけどね(*・ω・)ノ

ksママ

特にくに気にせず出てます!
里帰りもしてないので
生後2週間から買い物にも
連れ出してます!

クリームソーダ

外気浴は子どもにとっても大切なので、毎日お散歩に出てます!
もちろん、すごく寒い日とか風が強い日は行かないですが💦
長時間のお買い物は行ってないですが、日々の食品等のお買い物は一日おきとかで行っています😊