※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が子供の様子について相談しています。子供が不機嫌で、鼻水が止まらず耳を掻くことが気になっています。中耳炎の可能性について質問しています。

吐き出させてください。
頭おかしくなりそうです。

服を着ない
泣きながら脱ごうとする
ご飯を口に入れるとベーっと出す
手で払いのける
掴んで下にわざと落とす
眠いと泣くのにベッドに寝せたらもっとギャン泣き
私が横になると泣きながら髪を引っ張って起こそうとする
抱っこも嫌
対面抱っこも嫌
泣きつかれて寝るのをただひたすら待つ
ご飯の時間も寝る時間も怖くて嫌いです。

ただ1つ気になるのが
20日の日から鼻水が止まってません。
25日に薬がなくなりまだ止まってなかったからまた薬を出してもらいましたがまだ出てます。その時耳の中も見てもらいましたが異常無し。
眠い時に耳の後ろを泣きながら掻きむしるんですが中耳炎の可能性ってありますかね?

コメント

ゆゆ

なんでしょうね!何か体調が悪いように感じますが病院に行かれたんですよね。

coin

うちもそんな感じで不機嫌なときがありますよー!
とりあえずその時はイライラしちゃうんですけど、まだ一歳!まだ一歳!と自分に言い聞かせながら自分のイライラと戦ってます。
きっと、子供だってつらいはず!とか…。

でも、辛いですよね。不安だし、夜も、ご飯の時間も、憂鬱になりますよね(T-T)

お互い頑張りましょう!
意外と同じ思いしてる方多いと思いますよ(*°⌂°*)

鼻水、耳を触るなら中耳炎かもしれないですね!病院変えてみたらどうですか?
うちの子も鼻水出して中耳炎に、なったときは一日中機嫌悪くて可愛そうでした(汗)

ティス

耳鼻科で診てもらったんですか?
25日から数日経っていますし、念の為に耳鼻科で診てもらった方がいいと思います。
中耳炎の可能性もあると思います。

hilife

私もつい2日ほど前に、寝かしつけで頭がおかしくなりそうでした。。

寝かしつけ方を変えたからなのですが…転がりながら暴れて蹴られたり、髪を引っ張られたり、頭突きされたり…もうそれは痛いこと続きの2時間。それがもう4日続いてます。

私も夜が来るのが憂鬱で仕方ないです。。
ですが、逃げられないのでやるしかないですもんね。。でもめちゃストレス感じます。
でもやるしかない。。みたいなことが頭の中をグルグルしてます。。

ただ、耳を掻きむしるのは気になりますね。
私なら病院を変えてみるかな?と思いました。

お互い大変ですが、頑張りましょうね!!

ゆりあママ♪

風邪で鼻が詰まったりすると中耳炎なりますよ。
うちの下の子も1才半に中耳炎なってから風邪を悪化させると中耳炎も繰り返します。
耳鼻科でも風邪薬もらえるので一度受診してみるといいと思います。

イヤイヤも一度怒らずずっと付き合ってみては?
うちの下の子は成長が遅れているため4才の体力で精神が2才、2ヶ月くらい前までイヤイヤ酷かったです。
しかも私のやることに対してだけ(TT)
お風呂はお湯抜いても入ってたり、お着替えもせず裸で遊び回ったり、服を着せると怒って泣きながら脱いだりしてました。
怒って対応しても逆効果だったので、子供のタイミングをこれでもかってくらい待ちました。
イヤだったねー。
とか
悔しかったねー。
って、子供の気持ち代弁して言葉で言ってみるのもいいかも知れませんよ。
寝るときも一緒にくっついてお昼寝したいのかもしれないですよ?
疲れちゃったらYママさんも一緒に昼寝しちゃってもいいと思います。

内閣ゴボウ大臣

眠い時に耳を触る子多いですよ( ´ ▽ ` )うちも姉妹そろってその癖あります。
普段しないなら中耳炎の可能性もありますが、中耳炎になると熱が出ることが多いかも…
そろそろまた薬なくなる頃ですかね?思い切って病院変えてみるのもいいと思います!

• 内閣ゴボウ大臣

内閣ゴボウ大臣

お子様の機嫌が悪いのは、鼻水出てからですか?
    体調悪いから機嫌もってことならより早く治してあげたいですよね(´・ェ・`)
    1歳くらいは結構イヤイヤも始まったりで大変ですが、まだまだ怒っても仕方ない時期なのでYママさんもゆっくりできるときはゆっくりしてくださいね(*´ω`*)

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

吐き出して少しすっきりしました。
まだ1歳なんだからしょうがない、
こういう時期なんだと
開き直ることにしました。
そして明日耳鼻科にも行ってみます。
ありがとうございました!