※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

幼稚園のプール遊びで青い水着は避けるべきですか?新幹線好きな子の水着も考え中です。

プールでは青い水着は避けましょうってネット記事でみたのですが、家庭でつかうようなプールを使用しての幼稚園のプールあそび、水遊びもやはり青い水着は避けますか?

新幹線好きな子がたまたま青いのを選んでしまい、買い換えるかどうか考えてました。

コメント

®️®️

要は溺れているのに気がつけばいいので、好みと判断次第です。

♡♡♡

大きなプールに行ったときに、水に入ってると見つけにくいから、ってやつですよね?

幼稚園のプール遊びや水遊びなら、見失うことはまずないと思うので、買い替えないです🤔
それでも気になるなら、ラッシュガードを明るい色のものにします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです、まさしくその見つけにくいってやつのでした!
    やはり幼稚園の水遊びなら見失うことは目が行き届くこと前提にして大丈夫ならば、問題無さそうですね。
    好みが激しくて青じゃなきゃと騒ぐので、ラッシュガードほかに気にいるデザインあるかみつつ、先生にも相談してみます^_^

• 5月20日
  • ♡♡♡

♡♡♡

すみません、わたしも保育士してるのですが、園庭でやる水遊びでしたら問題ないかと!
    小学校のプールを借りて…とかになるとまた話は変わってきて、関東の幼稚園でプール遊び中の死亡事故あったところもあります。
    それは、水着の色は関係なくて、先生の監督不行届なので、なんとも言えないですが…

好みありますよね😭
    気に入らない水着より気に入った水着のほうが嬉しいはず!
    ラッシュガードも気にいるものが見つかりますように☺️

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね!保育士さんからのアドバイスですとなおさら現場の声ですしありがたく感じます😀
    プール遊びでもやはり死亡事故は監督不行届で悲しいことになった事実はあるのですね。
    入園したばかりでどこまでの遊びか未知なので、プール遊び始まるころどこまでの遊びかやり方含めて先生に何気なく探り入れてみようと思います!
    本当にありがとうございます!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

目が行き届くなら問題ないとおもいます。