※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
子育て・グッズ

1歳の息子のチャイルドシートについて質問です。1歳の誕生日から使うべきか、タイミングで前後するべきか、皆さんはどうでしょうか?

チャイルドシートについて、質問します。
もう少しで1歳になる息子がおり、今までは1歳まで使えるチャイルドシートを使用しています。
1歳から使えるチャイルドシートを購入して、使う予定ですが、皆さんは、キッチリ1歳の誕生日から使いましたか?それとも、設置のタイミングなどから、多少前後して使い始めましたか?

コメント

タロママ

たまたまですが、一歳過ぎて良さそうなのがあったので、、という感じですね☺️なので一歳ぴったりではないですo(*>▽<*)o

蒼★夏♡彩♥晴☆

身長とか体重とか見て移行しました(*^_^*)うちはチビだったので、結構長く同じチャイルドシートでしたよ(;´Д`A

らぷんつぇる

うちは1歳過ぎてから二人目ができたので、生まれる前に変えました。

かなま

皆さん、回答ありがとうございます😊
キッチリ誕生日という訳ではないんですね^_^
確かに、成長には個人差がありますし、使えるくらいまで様子を見ながら、切り替えたいと思います^_^