コメント
うるとらまん
寝かした後に授乳枕を両手に乗せてました😅
上に輪っかみたいになる形で。
大きくなると授乳枕が頭に当たるのでそうすると、バスタオルを細長くして、同じように手に置いてました✋
ちょっと動いてもズレないし、抑えてるのでそのまま寝てること多かったです😴
かぶらないように見とかなきゃですけど、ちょっと被ってもバスタオルなら通気性もいいので窒息とかは大丈夫そうでした。
むしろハムハムして寝てました。
心配ならこの方法はダメなのですみません💦
うるとらまん
寝かした後に授乳枕を両手に乗せてました😅
上に輪っかみたいになる形で。
大きくなると授乳枕が頭に当たるのでそうすると、バスタオルを細長くして、同じように手に置いてました✋
ちょっと動いてもズレないし、抑えてるのでそのまま寝てること多かったです😴
かぶらないように見とかなきゃですけど、ちょっと被ってもバスタオルなら通気性もいいので窒息とかは大丈夫そうでした。
むしろハムハムして寝てました。
心配ならこの方法はダメなのですみません💦
「昼寝」に関する質問
子供が起きる時だけ鼻詰まってるんですが何が原因でしょうか😖? 朝起きる時と昼寝のだけ鼻詰まってます。 暖房はつけたりつけなかったりで空気清浄機。加湿器はついているのですが😔
仰向けってお腹張りやすいですか? 昼寝してて起きたらガッチガチでした。 もうすぐ19wなのですがこんなにも早く張りますか? 病院は行かなくて大丈夫ですかね…? 日中張ってるかは確認できてないのですが 同じ週数や経…
現在 3ヶ月です 教えてください🥲 ①頭の絶壁が心配でエスメラルダの枕を予防目的でも買おうかと迷ってます。時期的に購入タイミングは遅いですかね?💦 ②おもちゃ等なにひとつ買ってません。プーメリー?やベビージム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
バスタオルの図がよくわからないのですが…詳しく教えていただけますか?🥲
うるとらまん
バスタオルも頭の上に半分、円になるようにして置いてました✋
授乳枕と同じ感じです!
写真あったと思うんですがすぐ見つからず載せれなくてすみません💦
すずち
バスタオルを手の上に乗せるんですか?
うるとらまん
そうです、頭の上で半円にして、両端を手に乗せる感じです✋
説明下手でしたらすみません😭
すずち
でもそれってすぐどっか飛ばされちゃいませんか?🤔
うるとらまん
大きくブンと手が動いた時はどっか行きます😅
あとは次女は3ヶ月頃まで授乳枕に乗せたまま寝かせてました。
上半身起こした感じです。
吐き戻しが多かったので、それで寝かしてたんですが、それもよく寝てました😴
息子はビーズクッションに寝かせてたんですがモロー反射はほぼ無かったですね🤔
すずち
うちも授乳クッションに乗せたまま寝かしてます。それでもダメなんです😭😭もうどしたらいいか…
うるとらまん
そうなんですね🥺
寝てくれないとグズグズなるし、こっちも困りますよね💦
3ヶ月頃になると、落ち着いて寝れるようになってくるので、今の間だけかもですが、今が大変ですもんね💦
すみません、お役に立てず🥺
すずち
落ち着いてきますかね😭😭それを願ってます😢ありがとうございます😭