※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこにゃん
家族・旦那

本当に腹が立つ!旦那!長文です。息子のインフルエンザがうつって、一昨…

本当に腹が立つ!旦那!!
長文です。

息子のインフルエンザがうつって、一昨日の朝病院に行きました。その日は高熱でフラフラでしたが旦那は仕事に行き、息子の面倒を見る事に…
ありがたい事に昼前からは義実家に息子だけ預かってもらえて少し寝る事が出来ましたが、昼過ぎに旦那がインフルエンザだと言って帰ってきた。
熱なし、検査は陰性。でも多分インフルエンザだと言う事で薬飲んで帰ってきた。
ついでに息子も帰ってきた。
息子のご飯は旦那には無理だし、自分もシンドイと言って、息子がグズグズするとイライラMAX。

昨日は旦那休みで、もう元気そう。
私は熱は下がったがまだ結構シンドイ。なのに洗い物やらやらないと旦那はしないのでやる羽目に…
横でスゴイ楽しそうに色々話しかけてくる。
こっちは立ってるのシンドイのに話す余裕なんてねぇよ!
昼ごはんの食器やフライパンも流しに放置。水に浸けてもいない。私がやるしかない…優しく『洗ってくれたら嬉しな 』って言ったら、またイライラ不機嫌。
夜に私の熱がまた上がり、下痢と嘔吐。

今日の朝は熱は下がったが、まだ咳や鼻水は酷い。
旦那が『早く薬飲んだのに何で良くならないの?明日は俺いないのにどーすんの?』って…

いやいや、ちゃんと休めないのにすぐ良くなるわけねぇだろ!私だって早く良くなりたいんです!
涙が止まらないです😢

旦那は今もイライラMAXでしょうがなく、今までやった事も、やり方を知ろうともしなかった息子の離乳食作ってます。
私からやり方聞く気もないみたいです。

実家にでも帰った方がいいのかな?
でも実家も車で2時間の距離で、母もパートがあるので居ないかもしれないし…

旦那を上手く使う方法が分かりません😭

コメント

ままり

息子さんの離乳食はベビーフードを買ってはどうですか?そこまでなってまで作るのはつらいと思います。買ってきてって頼めば買ってきてくれるでしょうし。
私ならご飯の準備もせず寝てます。
うちは旦那が昨日の夕方から熱が出て夜よるには38.5度。子どもが小さいので私と息子は実家に帰りました(笑)
旦那を実家に帰そうと思いましたが、旦那の親は母親のみ、母親だけの給料で掛け持ちしててギリギリか足りなくてお金を貸してと言ってくるくらいなので、もしインフルでうつって働けなかったら死活問題なのでうつってない私たちが帰りました(๑・̑◡・̑๑)
できないときはしなくていいですよ!(私はしない)

• もこにゃん

もこにゃん

回答ありがとうございます(о´∀`о)
    大人のご飯は旦那が準備してくれます。
    片付けは食洗器に入るのだけやります。
    息子はインフルエンザになってからまだ回復途中なので食べれる物が少なく、買って来ても食べるか微妙なんです(´Д` )
    頼めば不機嫌になるし、息子に対する態度も悪くなるし、で困ります。
    ちなみに買い物にも極力行きたくないみたいです😣昨日、自分の休みの今日までの食料買い込んで来ました。
    明日から私はどうすればいいの?ですよ(´Д` )

• 1月29日
  • ままり

ままり

いやー!夫としても父としても最悪!!
    自己中極まりない!自分さえよければいいのか、、旦那が悪くてもいたわりの言葉なんてかけなくていいし、世話もしなくていいですよっ!Σ(-᷅_-᷄๑)

• 1月29日
  • もこにゃん

もこにゃん

本当にこっちがイライラしましたよ(´Д` )
    明日の食料はネットスーパーで何とか頼めました。
    父親の自覚あるんかー!って思っちゃいますよね( *`ω´)
    ここで話せてちょっと気が晴れました(^^)ありがとうございます。

• 1月29日

うわーなんと自分勝手なご主人なんでしょう(´・ ・`)
私なら、お子さん預かってくれるような義実家なら、義実家にヘルプの電話しちゃうかもです。
だって、こんな役立たずな夫に育てたのは義実家の責任だし!と割り切って、「こんな状態では治るものも治りませんし、〇〇さんはお願いしても機嫌悪くなってしまうので、すみませんがお母さん買い物だけでもお願いできませんか?」って。

• もこにゃん

もこにゃん

すぐにイライラしちゃうんですよね〜。
    色々やってくれて、ありがたいんですが詰めが甘いと言うか…
    私には、お義母さんにそんな事言う勇気ないです(><)強い心が欲しい!
    買い物は手が空いてれば行ってくれると思いますが…
    今回はネットスーパーで何とかしました!

ここで話して、皆さんに怒ってもらえてちょっとスッキリしました(o^^o)
    ありがとうございます!

• 1月29日