コメント

はじめてのママリ🔰
うちは親同士のトラブル避ける
ために、相手の名前 教えて
くれないです(´;ω;`)

🌸
息子は年少、年中と幼稚園で怪我しまくりでしたが担任の先生から怪我の経緯と謝罪があるだけでした💦
○○くんにやられた!
と言う事もありますが親御さんから謝罪された事はないですし、逆に息子が怪我させた事があるのかは分からないです…
怪我をした、させた本人が言わなければ、よっぽどの怪我じゃなければ誰がやったか分からない感じです💦
-
花☆
そうなんですね😣うちは誰が誰に等、名前も聞いていたので、余計に気になってしまってました!会えたときに、様子見てどうするか、考えたいと思います❢
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
うちは基本的には病院へ行かなくてもどうにかなる怪我に関しては、先生を通してのやりとりなので、相手が誰か分からないです😭!
今まで何度か怪我させられる側になりましたが、先生から「すみません。相手の保護者も申し訳ないと仰ってました」みたいな感じです!私はそれで納得してます☺️故意じゃなければ、怪我はお互い様かと思います✨
-
花☆
ありがとうございます!
名前を聞いてしまったので、余計に気になってしまいました(^_^;)
もしあったときは、状況に応じて考えます!- 6月4日

オルくん🐢
うちもちょうど、同じことで悩んでいました。
うちの子の不注意で
お友達のお顔に
足が当たってしまったようで、、
怪我もないようですし、本人はお友達には謝ったそうですが
なんだかこのままでいいのかなモヤモヤってなってました。
保護者さんの顔も分からないし、会う機会もないので
子ども経由で一言、申し訳ありませんでした。大丈夫ですか?
ってお手紙を渡そうかなと思ってました。
こどもに折り紙も折らせて
一緒に封筒に入れて渡す予定です。
-
花☆
その後、どうなりましたか!?
またあえてないので、次にあったら、大丈夫かきいてみようと思います😣- 6月4日
-
オルくん🐢
お手紙を渡した2日後に子どもを通してお返事頂き、大丈夫とのことで安心しました。
会った時でも遅くないと思います👍- 6月4日

はじめてのママリ🔰
今更コメントすみません‼️
うちも今似た状況です…。加害側🥲💦💦💦
その後、相手には謝れましたか?どんなリアクションでしたか?よろしければ教えて頂きたいです。
-
花☆
あったときに、謝れました!大丈夫ですとのことで、優しい方だったので、大丈夫でした。
でも、中々理解してもらえない方もいて、そちらの方とは、中々難しいです。- 2月3日
花☆
はじめてのママリ🔰
年少〜年長も教えてくれない形ですか??
😣