※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ももと白ぶどうのBFを使う場合、それぞれで試してからあげた方がいいですか?アレルギー7品目にないから初めてでもBF使って大丈夫でしょうか?

離乳食でBFを使おうと思うのですが、
ももと白ぶどう
のBFを使う場合、ももとぶどうそれぞれで試してみてからあげた方がいいんですかね?
それとも、アレルギー7品目にないからももも白ぶどうも初めてだけど最初からBF使って大丈夫ですか?

コメント

そういう混ざってるやつはどちらかは試してからにしました!
くだものは特にアレルギー出やすいと思うので🥲片方は試してからの方が安心だと思います!

オスイスキー

片方試してからあげました☺️‼️

はじめてのママリ🔰

私は、ももだけの瓶のBFで試してから、ももと白ぶどうのを試しました!

はじめてのママリ🔰

ももと白ぶどう娘の大好物です😂🍑

最初からそのままあげました!
ももはアレルギーの可能性あると聞きましたが、ぶどうはあまり聞かなかったので💭

小児科の先生には、親がアレルギーなければ、基本的に子どももないですと言われました!

ですが、ももと白ぶどうどちらも出る可能性ありますし、心配であれば分けたほうがいいと思います!