※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供からもらった風邪でしんどい経験を聞きたいです。自身は発熱や喘息で辛い状況で、ワンオペでの対応が大変。ウイルス検査は受けず、他のエピソードで励まされたいです。

みなさんが子供からもらって1番しんどかった風邪はなんですか?
名も無きウイルスでも有名なのでもいいので大変だったエピソード聞かせてください😂

今とってもしんどくて…
今までで1番しんどかったのはヒトメタで4日発熱したあと喘息になったりして大変だったのですが、それを超えてきています💦
子供たちは熱が上がったり下がったりを繰り返しながら発熱6日目、その度に一喜一憂してしまい…。
咳も酷くてその勢いで嘔吐も多々。
そして私も移って発熱3日。
3日目にして何年かぶりの40度🥵大人になってからの40度はキツすぎました🫠死ぬのか…?と思いました。
今は解熱しましたが倦怠感が抜けきらず本調子までは程遠い状態です💦

何がしんどいって、こんな状態でもワンオペなことですよね。。
独身の時はずーっと自室で寝込んでいられたけど、そうはいかない…

インフルとコロナは陰性で他のウイルスは別に特効薬がある訳じゃないから検査しなくていいよーとのことでしてもらっていません🦠
みなさんのエピソード聞いて、私のなんかマシな方なんだと奮い立たせたいです🥺

コメント

ゆい(27)

コロナです…
しかも産後退院してすぐだったので高熱の中子ども3人の育児…主人にも感染して…
新生児に感染せずホッとしましたが40度超えるなかの頻回授乳、上の子たちの育児は本当に辛かったです😂
高熱の中の育児しんどいですよね…

• ママリ

ママリ

産後➕頻回授乳➕3人の育児に自分の高熱…
    想像を絶します…
    コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月20日
はじめてのままり

ノロです、、
12時間はきたおしたあと
脱水で入院しましました

• ママリ

ママリ

ノロやったことないんですが、嘔吐し続けるて苦しいですよね絶対💦

• 5月20日
lmm

子供たち胃腸炎で吐きまくってるときに 自分も移ったときは地獄絵図でした😭😭
子供が汚した布団を洗いながら 自分もトイレに駆け込んでました😔

熱系ではインフルが一番しんどかったですね.. 授乳中で薬飲めなかったので、4日ぐらい高熱が続きました。

お大事にしてください😭

• ママリ

ママリ

胃腸炎一回やって、幸い軽く済んだのですが皆さんの話聞くと来年またもらってこられた時が恐ろしいです💦
    インフルで薬飲めないのはしんどすぎますね…💦

• 5月20日
ななみ

私は始めてのインフルエンザです💡
子供から始まり私にもうつり、40度ある高熱と体の痛みがすごくて💦
フラフラしながらも子供を小児科に連れて行かないと!と気力を振り絞りハンドル握って行きました💦
小児科の先生が「ママの方がひどそう!一緒に見てあげるよ」
と言われ一緒に見てくれて私の分も薬をくれた事が本当に嬉しかったです✨
1人だとしんどいですよね💦
早く良くなりますように🍀

• ママリ

ママリ

私もフラフラしてる状態で運転して小児科に連れて行きました。判断能力鈍ってるし怖いですよね😱

• 5月20日

うちはコロナです!胃腸炎やインフルエンザは貰ったことなかったんですが、コロナの感染力の強さにビックリしました。家族全滅は初めてでした💦高熱になんとも言えない倦怠感でした💦時間差で感染したので、その後の療養期間の長さ、体力精神力ともにボロボロでした💦💦

• ママリ

ママリ

胃腸炎やインフルエンザ貰わないのすごいです…🥲
    私は毎回毎回全部貰ってしまいます…。なにか対策?健康な体づくり?に気をつけていることがあるのでしょうか…?💭

コロナはやったことないのですが、療養期間は長いですよね💦あれは精神的にやられると思います💦

• 5月20日

退会ユーザー

気をつけてること?特にないですが、疑わしい時はみんなマスク、処理は手袋。吐物はハイター。食事は別等々。なってからはかなり対策してます!家庭内で移ったことないです!

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

私はいつも初動が遅いようです。。しっかり徹底しないとダメですね💦教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月20日
ままり

ダントツノロです😂半日1時間おきに嘔吐して辛かったです

• ママリ

ママリ

1時間おきに嘔吐…
    それは辛そうです…いつかもらってくるのが恐怖です😱

• 5月20日

コロナですかね…
体は丈夫なので熱が40近くても割りかし平気な方ですが
未知的なこと医療にかかれないこと→具合悪いのにコロナだから初診ですら外で待てという過酷
これといった治療なし
子供は半日私は1日ほど苦しみましたが
外にも行けず買い出しもいけず
体調良くなったけどやはり外にいけないなど精神的にやられました
コロナのため旦那は近寄らない(だからすべて私がする)
具合悪い人が具合悪い人を見なきゃいけない過酷
旦那にうつしてはいけない配慮など身体より精神的にやられました

• ママリ

ママリ

コロナは身体的にも精神的にもやられそうですね…
    まだかかったことはないのですが、想像しただけで恐ろしいです💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

コロナもインフルも色々しましたがダントツは胃腸炎ですかね💦
子どもも治ってないから吐くけど自分も吐く。嘔吐、下痢の繰り返し。処理しなきゃいけないのにその力もなく地獄でした

• ママリ

ママリ

胃腸炎1回かかったのですが、軽かったのか嘔吐1回だけのあとは下痢のみで…
    ちゃんとかかったら結構壮絶なんですね…来年の冬が怖いです😱

• 5月20日
ママリ

アデノです😭

自分も長い高熱の中
子供達を連れての点滴待ちが大変辛かったです💦

毎日お疲れ様です✨

• ママリ

ママリ

うちも今回検査はしてもらえなかったのですが、アデノかRSあたりじゃないかなぁと思っています😖
    動くのもしんどいのに病院連れて行って待ち時間過ごすの過酷すぎますね…

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ただのウィルス性の風邪なんですが、今です😇

子供も幼稚園行き始めて1ヶ月、咳→鼻→咳→鼻と繰り返してて、ついにそれが私にうつって鼻水はだらだら流れ出てくるのに副鼻腔炎で奥はつまってるし、咳は昼夜問わず止まらないくらいずっとでて一睡もできず、赤ちゃんは心配だし筋肉痛にはなるしで、やっと来週あたりから治りかける兆しも見えてきたと思ったら、今度は子供が中耳炎になりました😇
身体が疲れ果ててます🫠

• ママリ

ママリ

妊娠中につらいですね😭
    うちも上の子中耳炎なりかけって診断されました💦
    妊婦てだけでしんどいのに、そこに風邪と子供の看病てきたらしんどいと思います😖
    どうかお大事にしてください😭

• 5月20日