※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

4歳の娘が10円ハゲになりました。同じ髪型を続けることで影響があるでしょうか?経験のある方いますか?

4歳の娘ですが、頭に10円ハゲが出来てしまいました。
頭の右側に、写真の大きさのものがあり、ストレス?とショックを受けていたのですが、ここ1ヶ月くらい、写真のようなくくり方にすることが多く、くくっている部分に出来ているようです。
頭の左側も確認すると、くくっている、同じ位置に10円ハゲがありました😢
毎日朝から晩までくくっていて、夜お風呂に入る時にほどきますが、ほどくときは旦那は結構強引にほどいてるみたいです。

毎日同じ髪型をしていたらこんなことになったりしますか?経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎日上のほうでポニーテールしていてすぐ取れないように強めに結んでいたら写真ほどではないですが内側のほうの髪が短くなってました💦
ほどくときは娘が自分で引っ張って取ってしまうのでそれもあって抜けていたんだと思います😭
ほどくときは強引に取らず、髪型を変えて様子を見てみたほうが良いかもしれません🥲

• いろは

いろは

お返事が遅くなりすみません😭
    やっぱり強めに結んだり強引にほどいたりすると薄くなっちゃうんですね😭😭
    髪型変えて様子見ます😖旦那には髪の毛ほどかせません😢
    ありがとうございました😭💝

• 5月21日