コメント
青空
すごいですね~😂
めちゃくちゃしっかりしてませんか⁉️
息子、3年生ですが、逆に、もしかしたらダメかもしれないから、ピンポンしに来て‼️と言われ、急な雨とカミナリの中、他のメンバーとの待ち合わせ場所に行き、カミナリが怖くてお家に迎えに行けず、お友達は待ちぼうけという、、、
LINE繋がってるのに、なかなか待ち合わせが上手にならないな🤣と思ったところでした😂
そんな中でも、遊びに行きたい子供たち😅
遊べたら遊ぼう!くらいの約束が正解ですよね💕
初ままり
すごい!
小2のうちの子もまさしく、最近できたお友達と公園の約束して帰ってきて🥹
昨日、宿題終わって公園行ったら、来ておらず😅がっかりして帰ってきて、明日はうちに来るって言ってた!と言うので、今朝待ってましたが来ず🤣
まぁ、そうなるよね😅と私は思ってました。
うちの子も用事があったか、お母さんがダメって言ったのかな〜と言ってて、あー成長したな🥹と思っていたところです😊
まだまだ、子どもの約束とか待ち合わせって難しいですね😅
-
りんご
コメントありがとうございます😊
家の予定もあるし中々難しいですよね😅
家の行き来😱
来るか来ないか分からないですもんね💦
色々経験して成長していくんですね💓
本当、約束のベストな方法を教えてほしいです😂- 5月20日
りんご
コメントありがとうございます😊
しっかりしてました🤣
私もびっくりしました。笑
ピンポンしに来てって場合もあるんですね😂
LINE繋がってるってことはもうスマホ持ってるんですか⁇
その状況想像したら可愛いけど本人たちは必死ですよね😂
遊べたら遊ぼう!なら行けなくても後から責められたりとかにもならないからいいですよね✨
青空
みんなスマホを持っているわけではありませんが、たぶん、家庭内のWi-Fiでのみ使えるタブレット等にLINEを入れてあるんだと思います。
遊べる子がいつも同じ公園にいる地域なら、約束しなくても、誰かしらいるし、遊べるんですが、うちの学区は公園がたくさんあり、どこで遊んでいるのか分からないので、なかなか会えないです🤣