子宮外筋腫の影響で2人目の妊娠に不安を感じています。医師の意見に迷いがあり、育児や検診でのストレスも抱えています。同じ経験をした方の意見や支えが欲しいです。
約10cmの子宮外筋腫を1人目妊娠中に見つかり、幸い出産することが出来ました。最近数年に渡り2人目はまだかと色々な方から言われ続け精神的に限界がきております。
2人目は私としては授かりたいのですが、
医者にも『ダメとは言わないけどさ、1人目がたまたま生まれたけどさ、次は知らないよ、破裂したらどうする?思うけどなー、1人でいいんじゃない』『まあ筋腫の手術してもいいけど、それでも破裂する可能性高いくらいなら、痛みないなら手術しなくていいんじゃない』
と言われ...😭
出産後も、看護師にひどい育児指導でトラウマになり...
筋腫の定期検診も雑で私の悩みはいつもスルー...
私自身若くはありません。
基本ワンオペ育児で、大変なのですが
子供に兄弟作ってあげたい気持ちもあります。
似たような経験の方いらっしゃいますか?
また自分なら...という意見等ありましたら聞かせて頂きたいです。
誰にも相談できず...正直、心の拠り所が欲しくて😭
よろしくお願いします(>人<;)
- ぽむ(6歳)
コメント
さらい
それはなんか、、病院変えたい!そこで相談したいですね。
はじめてのままり
病院変えたほうが絶対いいですよ。
-
ぽむ
お返事ありがとうございます。
変えるとなった場合、診断書が必要ですよね🥺?
中々伝えづらいものもありますし、また戻る機会が出来た場合を考えてしまいます。
とはいえ、産後入院中の看護師にトラウマのある病院に通い続けるのも躊躇います。(2年間通院サボっています)
セカンドオピニオンの経験はございますか??- 5月27日
-
はじめてのままり
いや、また新たに行くとなると診断書は必要ないかと☺️
ただ経過のやつを新たな病院で欲しいとは思いますが診断書みたいなのを取りに行くのは苦ではないですか?
わたしの場合は婦人科2つとか言ったりしてたのと妊活もしてた時なのでちょこちょこ行っていたんです💦- 5月27日
-
ぽむ
かなり苦です...
そういう選択もありですね!
ありがとうございますm(*_ _)m- 4月11日
ぽむ
お返事ありがとうございます。
技術的にはいい担当医らしいので数年定期検診していましたが...2年ほど通うのを躊躇っているので検討します🥺
さらい
2年躊躇するほどの距離ができたらやっぱり合う先生を探しますね、、技術もだいじだけど、、
さらい
看護師してますがなかなか、人格てきにも、いい医師って少ないですけどね、、
ぽむ
やはり中々居ないですよね...病院が怖いというより、不信感でメンタル的に辛いです。