※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半なのですがこーいうピタッとした水着って脱ぎずらいですかね??💦幼稚園で用意しなきゃいけなくて😌

4歳半なのですがこーいうピタッとした水着って脱ぎずらいですかね??💦
幼稚園で用意しなきゃいけなくて😌

コメント

るん

ぴたっとしてるので脱ぎにくくはなると思いますが
補助してくれると思うのでいいと思いますよ😊

息子は布?の水着にしてます🩳

ママリ

3歳からスイミングに通っていますが、4歳くらいからは自分で着替えられるようになりました!

はじめてのママリ🔰

手こずっていたら手伝ってくれると思いますし、脱げなくても子供なら無理矢理にでも脱げると思います!

ママリ

ズボンのように足を抜く脱ぎ方じゃなくて、
ベロベロ〜っと剥くようにすれば問題なく脱げますw

……説明が難しい😂

あとは売り場の水着も伸縮性が高くて柔らかいものもあれば、厚手でしっかりした生地もあります!

柔らかくて伸びが良いものを選ぶともっと脱ぎやすくなりますよ✨
指定がなくお子さんがOKならボクサータイプ(又はショート丈)の水着もオススメです。
写真のようなロング丈よりも足部分の丈が短くて脱ぎやすいです😊

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません🙇‍♂️
子供と一緒に見てゆっくり決めたいと思いました☺️ありがとうございました‼️