※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
お仕事

職場の同僚の子どもと関わりたくない状況。挨拶はするがトラブル避けたい。同僚とはプライベートで関わりたくないか。

働いてるママさん、職場の同僚(苦手な人😢)の子どもと自分の子が保育園や小学校が一緒の人いますか?または自宅が近い人いますか?
職場の人(女、私より年上)と子どもが同じ学区です。性格キツイ人で悪口言うタイプなので、仕事以外では関わりたくないのに🥶
プライベートでも公園とかでバッタリ会うので、本当に嫌です😭
トラブルになりたくないので、挨拶して話しますが
学年は違うのが唯一の救いですが…

職場の同僚とはプライベートでは関わりたくない派の人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

まだ保育園入ってないのですが、入りたいなーと思ってる保育園に職場の苦手な人の子どもさんがいます😭😭
本当はそこが1番いいのですが、親の都合だけど避けようかなーと思ってます😂イベントごとや送り迎えでも会うことになりそうで😂😂
プライベートでは職場の人とは一切関わりたくないです!笑

• しろくま

しろくま

自分の通わせたい園に職場の人の子もいると、悩みますよね

卒園まで数年一緒はきつい😂

コメントありがとうございます😊

• 5月20日
はじめてのママリ

今働いていないですが、元々働いていた会社で苦手だった人の子と同じ小学校の予定です😮‍💨💦
旦那同士も同じ職場なので会えば話しますが、今から行事に行けば会うのか…と思うと気が重いです笑
お互い持ち家なので引っ越す事もなさそうです…

• しろくま

しろくま

小学校の学区一緒なのですね
    旦那さん同士も同じ職場ですか😭

コメントありがとうございます😊

• 5月20日