忙しそうな先輩に質問しづらくて心折れそう。新人なので勇気がいる💦
皆さんの職場に質問しづらい先輩っていますか?
いつも忙しそうでピリピリしていて、毎回分からないことを聞く時に勇気がいります💦
まだ新人なので聞くしかないのですが、心が折れそうになります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まっこ
います。
分からないなら聞けと言っておきながら、聞いたら聞いたで苛ついたように見てきたり適当に答えたり、以前言っただろうと言って大して何も教えてくれず自分で判断しろと突き放し、いざ自分で考えてやるとそれにもグチグチネチネチ。
こいつホントなんなんだ?って感じのやつがいます。
仕事についての言ってることは間違っていないけど、素直に聞こうと思えないです。
黒虎丸🔰
自分は今育休中で仕事をお休み仕手ますが、職場に声かけづらい上司いますよー!
細かく質問したら質疑まとめてから聞いてって何度も言われてそれから質問とか声かけるのも勇気めっちゃいりました!
気持ちめっちゃ分かります☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
キツイ言い方の上司いますよね😭
かと言って仕事上避けられないので辛くなっていました💦
共感していただけて嬉しいです🥺負けずに頑張ります!!- 5月20日
ママリ
います!
私の2個上?3個上?の先輩ですが、毎年新人たちが萎縮してます💦
口調が強く、声が大きいのでピリピリしてると周りに嫌な空気が漂うんですよね…
忙しくないときはおちゃらけてますが、朝や忙しい時はピリピリすぎて、年もキャリアも近い私でさえ声かけるタイミングはかなり気を遣います😂
その人が新人の女の子の指導役になったときも、その女の子が辞めちゃわないか皆すごく心配して必死にフォローした記憶があります😅
頑張ってください🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
萎縮してしているところです😭
私自身、フォローしてくださる方がいるのでなんとか頑張れています✨
応援ありがとうございます🥺- 5月21日
はじめてのママリ🔰
先輩ではないですが、いますよ!
厳密には私が育休に入るにあたり後任として入ってきた後輩に当たる人ですが💦
悪気はないと思うのですが、答え方がそっけないのと、物言いがきついので、あまり声をかけたくないです😅
先日も書類の書式について質問したら、その人も分からず、ボソッと「〇〇さんに聞いてみようかな」と言ったら、「聞かなくても分かることなのでGoogleで調べてください」と言われました🤣
正論ではありますけどね。
しかも人によって態度が変わるので、割り切っていますが、たまにイライラします。
-
はじめてのママリ🔰
そのやり取りの感じとってもわかります!!
もっと穏やかに仕事したいですよね😭
私に注意しといて自分は やっていたり、、えぇ〜ってなります💦
お互い頑張りましょう😂- 5月21日
猫LOVE
私も今の職場はめちゃくちゃ厳しくて聞くとキレて返ってきたりしてましたよ💦💦
作業も「遅い!」って言われてました😅
-
はじめてのママリ🔰
かなり厳しいですね😱私だったら心が折れそうです💦
負けずに強い気持ちで頑張ります😂- 5月21日
メル
いますよね💦
自分の体調とか気分に態度が左右される人💦
私も新人の時は、ビビリまくってましたし、疲れ果ててました。
だけど、そこも慣れです👍言い方悪いですが、だんだんその人の扱い方がわかってきて上手くやり過ごせるようになりますよ!
冷たくあたられても、あー今機嫌悪かったんか💦タイミングミスったなーくらい割り切って思っとけばいいです👍
-
はじめてのママリ🔰
すごくポジティブなコメントありがとうございます✨
怖いし気を使って疲れ果てているところでした💦
言われてみれば、入ったばかりの頃に比べたら慣れてきた気がします!
私もうまくやり過ごせるよう割り切って仕事頑張ります🥺- 5月21日
あかり
いますよ。
雑談優先で仕事に関する質問は後回し。人によって態度を変える。
上司に報告してます✨
-
はじめてのママリ🔰
そういう人がいると疲れますよね💦
報告して改善されればいいのですが😭
参考にさせていただきます✨- 5月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
分かりやすく態度に出されると本当にストレス溜まりますよね😭
かと言って仕事上避けられないので辛くなっていました💦
負けずに頑張ります!!