コメント
はじめてのままり
そうだと思います
場所が違いますが私の母がそうです
はじめてのママリ🔰
そうです!
うちの長女にもあります。
昔耳鼻科で相談したら、基本的に気にしなくて大丈夫と言われました。
膿んできたり腫れてきたりしたら受診してとのことでした。
-
ひ〜ママ
本当にさっき気づいて焦りました!あまり気にしなくてもいいんですね。近い内に、一度耳鼻科で診てもらおうと思います!
ありがとうございます。- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに長女も全く同じ場所です。
今のところ大きくなることもないので、あんまり気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️- 5月20日
-
ひ〜ママ
同じ場所なんですね!安心しました!見つけた瞬間めっちゃヒヤヒヤだったんで(>人<;)
ありがとうございました。- 5月20日
ままり
私は両耳にあります💦笑
この画像の丸つけた箇所に両耳ともあるんですが、他の方はあんまり中に出来ないらしいですね🤣
娘は片耳だけですが、私と同じ位置にあります🥹
今まで私も娘も感染したり腫れたことは一度もないので、そうなるまで相談しないつもりです。耳鼻科で聞いた時も大丈夫だよしか言われたことないです!🙆🏻♀️
でも私は癖でたまーーにですが、臭い汁?カス?出しちゃいます😓溜まってるのが嫌で……
でも知り合いでいじりすぎたら大きくなったらしいので、細菌感染の可能性も出るし注意です⚠️
-
ままり
でも我が子となるとやはり気になると思うので、耳掃除の受診ついでに一度聞いてみるといいと思います☺️
- 5月20日
-
ひ〜ママ
同じ場所って聞いて安心しました!今ちょうど鼻水も出てるので、耳鼻科に明日行って聞いてみようと思います(*´ `*)
ありがとうございます!- 5月21日
ひ〜ママ
ありがとうございます。検索しても、この場所の穴は出てこなかったので心配で。結構しっかり空いてるんですが、お母様はその後どうですか?穴の大きさとか広がるんでしょうか?耳鼻科に一度見せにいきます。
はじめてのままり
うちの母も割としっかり穴が空いてて
疲れてたり寝不足だったり不調が出ると腫れてきて膿んでくるみたいですが消毒したらよくなるみたいです。
でも特に何もすることもないそうで…
ちなみに母の耳瘻孔の場所はこの辺りになります。
ひ〜ママ
ありがとうございます!まだ膿んだりとかはしてないんですが、これからは注意して見ていきます!
はじめてのままり
そうなんですね!
それだったら様子見でよさそうですね!