コメント
ゆ
はい!
朝しっかり起きれるならそこまで手がかかりませんが…
朝や人間関係や宿題などに手がかかります
こころのゆとりその意図に出てきますが
最初は、不安ですね…
幼稚園とはまた違う環境なので
1年生の壁などもあるので…。
より
次男が生まれるまではそうでした。
朝起きない子だと送り出すまでに少々手間を取られますね。あとは、帰宅後の宿題ですかね。すんなり出来る子であれば、こちらも手がかからないですが。
専業主婦だと時間に余裕もあるし、子どもに向き合う時間も取れて心のゆとりはあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
幼稚園より朝が早いですもんね😭
うちは勉強らしい勉強を今までしたことがないので、宿題できなくて嫌がられたらと思うと不安です💦
当面は、息子に向き合おうかなと思いました。
参考になりました🙏✨- 1時間前
-
より
長男も次男も勉強らしい勉強は小学生になってからでした。とにかく、最初で出された宿題をこなす、机に向かう習慣を付けていけたら、後々楽です。次男がすんなり宿題に手をつけられない子で悪戦苦闘してます💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんにもよるんですね💦
息子ができるかまだわかりませんが、机に向かう習慣が付けられるようにサポートしていきたいと思います😊
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
現在小2の1人息子がいます☺️宿題のチェックや丸つけ、登下校の心配(片道30分)、学校からしばらくは下校の見守りを支持されて結局1年間途中まで迎えに行ってました。放課後にお友達と遊びたいと言うようになり相手の親御さんと連絡を取り合ったり。
なんとなく、幼稚園よりPTAなど出番が多かったり、幼稚園だと家の前までバスだったのが徒歩になったことで登下校の心配したり、、一年生の間は身も心も忙しかったです🤣でも二年生でそれらがかなり減り、むしろ楽になったのでパートを始めました。
-
はじめてのママリ🔰
小1は親御さんも色々こなさなくちゃならないことがたくさんあるんですね😭
PTAは出番が増えるんですね!?😳何となく、幼稚園よりは少ないのかと思ってました😅
でも、2年生で落ち着いたとのことで、少し安心しました😌
小1はとりあえずしっかり息子を見守ってみようと思います。
参考になりました🙏✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
朝は幼稚園より早くなりますもんね💦確かに、人間関係と宿題は未知すぎて不安です…。(特に人間関係は今でも色々フォローが必要なので、小学校だとどうなるんだ!?と気になってたところです。)
慣れるまでは、やはり大変そうですね😖
参考になりました🙏✨