コメント
ぴっぴ
インフルエンザつらいですね(´•̥ ω •̥` )
私も毎年なります😅
うちの旦那の職場は家庭優先的な感じなので、私がインフルだったりヘルニアだったり病気した時は旦那が休んでくれますよ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
職場にもよると思いますけど、高熱下がったとしてもまだまだしんどいと思いますので、旦那さんに休めるかどうか聞くだけ聞いてみると良いかもです^ ^
重要案件抱えてたりすると難しいかもですけど💦でも、病気の時くらいは甘えれば良いと思います!!
お大事にして下さい₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
はる
甘えではないと思いますよ💦
熱があるなかの育児相当キツいです💦ご飯だけじゃないし、1歳半の子なんて、平熱でも体力無限だし、辛いです😢
それに旦那さんがきもちよく応えてくれたらいいですね✨
もし最悪みてもらえそうになかったら、加湿器たいたりして湿度をあげるとうつるのを予防出来ますよ‼
うちは、間取り上隔離出来ないので子どもがインフルエンザになっても同じ部屋で寝てるけど、うつったことありません。
早く良くなるといいですね💦
-
みるくてぃー
体調が安定せずお返事遅くなってすみません。
本当に体力と精神的にキツイです!!(;_q)
正直ぜんぜん安静にはできなかったです。
そして旦那は仕事休んでくれませんでした。
アドバイス頂いたとおり明日は加湿してマスクしてなんとかのりきりたいと思います。- 1月29日
twinママ
全然甘えじゃないですよ!親とか子供を見てもらえる人がいないならご主人に休んでもらうのは仕方ないと思います。
私は去年自分だけインフルエンザになりました。
ちょうど休みの日で昼間は食事のとき以外は主人に見てもらって、寝るのはママと一緒じゃないとダメでマスクつけて一緒に寝たりしてました。
高熱はでなかったですが、頭痛に倦怠感は強く、子供へ移るのが1番心配だったので次の日も休みをとってもらいました。
誰にも移らず私だけですみました。
-
みるくてぃー
同じ双子ママさんですね。
去年はとっても辛かったみたいですねー(ノ_<。)
アドバイス頂いたとおりマスクしてなんとかのりきりたいと思います!
あと、旦那は仕事休めませんでした(;_q)
気力でのりきります!!- 1月29日
みるくてぃー
旦那さんの職場が理解あってうらやましいです。
旦那も旦那実家もこれ以上感染の被害が広がったら大変だからとのことで休んでくれそうにありません。
私はどんなに体がしんどくても息子は見なきゃいけないので、正直安静にはできませんでした。
私の体調気にかけていただきありがとうございます(*^▽^*)