※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
ココロ・悩み

息子が遠足当日に発熱してしまい、他の子も病み上がりや咳をしている状況で参加できるか心配。去年も同様の状況で参加できなかった経験あり。ただ批判ではなく、同じ気持ちの方に理解してほしい。

明日は遠足、そんなタイミングで発熱する息子。

同じクラスの子で明らかに病み上がりのしんどそうな子とか、弟が発熱してて本人も咳してる子とか、普通に登園してて。
遠足参加出来ますアピールなんだろうけど、それで行けなくなる子が出るの想像出来ないのかな。

移された確証なんてないの分かってます。でもあまりにもタイミングが重なりすぎてイライラします。去年も行事の前に感染症移されて参加出来ませんでした。

批判いらないです。同じ気持ちの方がいらっしゃればな、と思っての投稿です。

コメント

おはな

うつされた側は泣き寝入りかよ、って思っちゃいますよね。馬鹿馬鹿しくなるときあります…😇
すごく元気で食欲もあるし〜とか言ってるの聞くと必死かよ、なんて思ってしまったり(笑)
必ずいるんですよね、体調悪そうなのに登園してるの。特にノーマスク・近距離でひどく咳き込んでる子いたりするとうわぁ…てなります😭

• ゆまま

ゆまま

コメント下さったのに返信遅くなりすみません😭
    結局、あれから体調崩して今週はお休みしてます…。

咳してるのにノーマスクなの本当に嫌ですよね、暑くなる前はそういう子がいたら息子にマスクさせてましたが、何でこっちが予防しなきゃいけないんだよ…って思ってました🥲

• 5月25日
HSPママ

どう見ても体調悪そうなのに平気で預ける人居ますよね!!
ちょっと熱あるけど、置いてきちゃった、今朝吐いたけど預けてきたとか言ってる人もいてビックリします…

水疱瘡なってるのにそのまま登園し続けてた子もいて、内科検診で発覚…その子はもうかさぶただらけになってましたが、その後クラスで流行してしまい、いちご狩り行けませんでした…

水疱瘡でも気付けないくらい軽い子もいますが、その子はそこら中イボだらけだったよって聞いて絶句でした。

• ゆまま

ゆまま

コメント下さったのに返信遅くなりすみません😭

私のクラスにも兄弟が順番にインフルに罹ってるのにこの子は熱出てないから!って園に連れて来てて、え?って思いました😅そして案の定クラスで流行してました…。

ここら辺の感覚合わないとしんどいですよね、特に行事前はこっちも気を付けてるんだから体調怪しかったら素直に休んで欲しいです😭

• 5月25日