※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lee
妊娠・出産

5/23に帝王切開予定です。必要なものや抱っこは可能ですか?

5/23に帝王切開する事になったんですが
これあった方がいい!っていう物ありますか?
あと、帝王切開で出産したら、
1番最初に抱っこする事できるんでしょうか?😥

コメント

抱っこできます

長いケーブル欲しいです
なかなかベッドから起き上がれない!
ペットボトルのストローつきキャップ!
汗ふきシート
私も2回目帝王切開やります!
1人目は5月!

はじめてのママリ🔰

・しばらくシャワー浴びれないと思うのでドライシャンプー(水を使わないシャンプー)
・体を動かすのが大変なのでスマホのケーブルは長いもの
・ペットボトルにつけるストローキャップ、ストロー
・S字フック

ですかね!
腹筋が使えないと本当に全ての動作が大変なので、体を最低限だけ動かせば済むような準備があった方が便利です!

私は手術室で抱っこできませんでしたが、病院によるかもです!
頑張ってくださいね🫶

咲や

下半身麻酔なら上半身動きますよ
私は2人目下半身麻酔で帝王切開しましたが、産まれた赤ちゃんを看護師さんが顔の側に連れてきてくれました
その後NICUに入って検査入院一泊してきましたが😅

緊急帝王切開だと全身麻酔になるので、起きた時にはもうNICUにいますね

麻酔が切れるまで、トイレに行けないので、悪露を確認するのに産褥ショーツの方が便利です
歩けるようになれば生理用ショーツでも問題ないんですけどね

ままり

お風呂に入れないのと、からだが思うように動かないストレスがあるので、いい香りのするものを持って行くと癒されます!

差し入れはむくみ防止にバナナと麻酔の頭痛落ち着かせるのに缶コーヒーがおすすめです。

病院2ヶ所経験しましたが抱っこは出来なかったです。顔は見れます!
硬膜外麻酔の時は術後もボタンで麻酔入れられたので、産んだ日も楽な時間に何度か抱っこさせに来てくれましたが、腰椎麻酔は翌朝までそれどころでは無かったです。
どちらも旦那が最初に抱っこしてます!