※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は義父母に気遣いができるけど、私にはできない。義父母に重きを置かれ、夫は子供扱い。疲れている。

夫にとっての家族って結局義父母がメインなんだろうな😂😂

なんであんなに義父母には気遣いできるの?

私は家族だけど血のつながりない他人だよ?
こっちにも気遣いできないの?🤣

運動会のプログラム来たんだけど、義父母にはわざわざコピー取って渡したんだって。

私にそんかご丁寧な気遣いしてくれたことある?

いつもないがしろやないかーーーい

なんか夫にとって大事なのって私たち家族より義父母なんだろうなって出来事多すぎて疲れてきました。

義父は義父ですーぐ何かとしゃしゃり出てくるし。

頼んでもないのに

まあ、あっちはこっちを思ってなんだろうけど。
わかってるけど時々しんどい。

だからいつまでーもなんだか自立してないような男になったんだろうな夫。

家族思いなのは良いことだけどね~
比重がね。

タイヤ交換も一人でできない、義父と

運動会の場所取りも夫一人でいく予定がなぜか義父と(これは義父が場所確認しておくのにとついてきたらしいが。場所確認って明日夫が送ってくれる予定ですがな)

夫には兄もいますが、義兄にはこんな風に義父しゃしゃり出てきてる話を聞かないので
義兄はしっかりしてると思われてるけど
夫はいつまでも子供扱いされてる感じがします

アラフォーなんだけどな😂😂

でもこれ伝えるとぜーーーったい機嫌悪くなりそうだし言えない

ごめんなさい心が狭くなってます
浄化させてください笑

コメント

ゆう

実家が近いのですが、娘を連れて実家に行くたび

実家好きだよねー笑
お父さんお母さんもいつまでも娘がかわいいんだねーなんて言われましたが、旦那の希望で同居してる身です。

は?!
あんたがママ大好きでおうち離れたくなくて同居してやってるのに実家好きだよねなんて言われたくない🔥
と言い返しました。

新しく家族になってるから夫婦や子ども第一で生活して欲しいですよね?
こっちからしたら義両親なんてただの他人ですし😇

はじめてのママリ🔰

次男ってそんな感じなのかもですね😂
ウチは長男ですが、離れた弟がいて義母がいつまでも子ども扱いな感じで義理嫁ちゃんが苦労してます😢
長男の旦那は口が強いので、口を出されることはありませんが
次男夫婦のことにはちょこちょこ口出しが入ります😅
反論し切れないタイプで可哀想な時もあるので(嫁ちゃんが)その場にいた時は仲裁に入ることも🤢

3人目が男の子ですが、そうならないようにしっかり育てたいなと常々思ってます😇